It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 14:42

Венчурные IT-проекты получат от Путина пятнадцать млрд. рублей

Венчурные IT-проекты получат от Путина пятнадцать млрд. рублей [01.06.2006 14:42]

До окончания 2006 года в Правительство рф откроет ОАО " Российская венчурная Фирма " (РВК) с уставным капиталом пятнадцать млрд. рублей или не менее пятьсот млн. долларов.

Она будет заниматься финансированием российских инновационных проектов в сфере информационных технологий и привлечением частных инвестиций в отчественный IT-сектор.

РВК будет финансировать от 8 До пятнадцать венчурных фондов по всей стране, каждый из которых получит 50-100 млн. долларов под 3 процента годовых. Государство готово предоставить венчурным фондам в управление До 49 % от общей суммы активов. Фонды обязаны будут притягивать частный капитал для венчурного инвестирования от 51 До 75 % от необходимой суммы и профинансировать от 100 До 200 российских стартапов.

Управлять РВК будут 3 государственных бюрократа и два независимых директора, к тому же во избежание коррупции заключение о финансировании инновационного проекта будет приниматься при положительной оценке Более 4-х голосов. Помимо этого, доля частного капитала, привлекаемого в каждый Венчурный проект, должна защитить от непродуманных действий государственных служащих и списывания денег на бесперспективные проекты.

По данным статс-секретаря Министерства экономического развития и торговли, Андрея Шаронова РВК должна дать Старт венчурному финансированию в РФ и привлечь внимание частного бизнеса к инновационному сектору экономики. Аналогичная инициатива от страны, По данным президента Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Кирилла Дмитриева, привела в США к взрывному росту венчурного инвестирования и рождению Силиконовой долины.

Предыдущая попытка страны сделать механизм венчурного оплаты инновационных проектов была предпринята еще в 2000 году, когда был создан существующий До этого времени, но почти никому Неустановленный Венчурный инновационный фонд. Старт новому этапу венчурного оплаты дал глава государства В. В. Путин, заявивший, что инвестиционный фонд обязан быть отрыт До окончания текущего г. и не позднее .

68807
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!