It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
28.03.2007 12:33

Вахтанговский театр будет без начальника как минимум 40 дней после гибели Ульянова

Вахтанговский театр будет без начальника как минимум 40 дней после гибели Ульянова [28.03.2007 12:33]

Начальник Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сказал, что вопрос о художественном руководителе Театра имени Вахтангова имеет возможность быть поднят лишь по прошествии 40 дней после гибели Михаила Ульянова.

Поднимать этот вопрос ранее " было бы вопиющей бестактностью по отношению к памяти великого русского актера ", - сказал Глава Роскультуры в беседе ИТАР-ТАСС.

При этом Швыдкой заверил, что к обсуждению вопроса о преемнике Ульянова непременно будут привлечены Уполномоченные администрации Театра и весь творческий коллектив.

Глава Роскультуры назвал смерть Ульянова " невосполнимой потерей для всего российского искусства "." по масштабу таланта и самореализации ему немного найдется равных. Мастер глубокого русского психологического Театра, Ульянов прекрасным образом вписался и в вахтанговский заразительный комедийный стиль ", - заявил Швыдкой.

Он также уточнил, что, несмотря на роли " вождей, маршалов председателей ", сам актер внутренне был весьма нежным, добрым и застенчивым человеком." в нем как будто все время сквозила боль за несовершенство окружающего мира, - заметил Швыдкой.- Это был гигант, крупнейшая личность. Подобных много не бывает. Горюя о безозвратной утрате, мы можем хоть чуть-чуть успокоить себя тем, что Ульянов был в нашей жизни ".

Глава Роскультуры напомнил, что Ульянов всю жизнь играл на одной сцене, отдав Вахтанговскому театр более полувека, а посление 20 лет еще и возглавлял прославленную труппу.

вспомним, что Ульянов умер вечером в первый день недели в столичной клинике Союза театрльных деятелей России. В ноябре Ульянову обязано было исполниться 80 лет.

Прощание с народным артистом СССР Михаилом Ульяновым пройдет 29 марта в помещении Государственного Театра имени Вахтангова на Старом Арбате, которым Он руководил с 1987 года. Похороны состоятся в тот же самый день на Новодевичьем кладбище .

119250
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!