It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.11.2010 16:32

В Таможенный союз позвали Новую Зеландию

В Таможенный союз позвали Новую Зеландию [13.11.2010 16:32]

Россия, Белоруссия, Казахстан а также Новая Зеландия создадут зону свободной торговли. Диалоги о заключении соответствующего договора начнутся между странами Уже со следующего года.



К этому решению Новую Зеландию подтолкнула ее заинтересованность в российских природных ресурсах, самое главное нефти, газе а также лесе.



Президент РФ Медведев д. А. в первый день уикэнда встретился в Иокогаме с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. Перспектива создания зоны свободной торговли стала предметом для переговоров 2-х лидеров. Так, было оглашено, что Россия, государства Таможенного союз а также Новая Зеландия начинают работу над соглашением о свободной торговле.



" Новая Зеландия заинтересована в российских природных ресурсах, самое главное нефти, газе а также лесе "



" Наши отношения развиваются весьма неплохо. За последний период времени произошел целый ряд событий, которые, я надеюсь, позитивно отразятся на наших отношениях. А Так же среди них, мы обсуждали вопросы свободной торговли. Как раз такие отношения нас а также обязаны связывать ", - приводит слова Дмитрия Медведева " информационное агентство ".



По данным президента, Россия поддерживает инициативу по созданию зоны свободной торговли, а Так же среди них а также " между таможенной зоной, в которую входит Россия ".



в ответной речи новозеландский премьер назвал начало работы над соглашением о свободной торговле " самым важным этапом в отношениях России а также Новой Зеландии за 65 лет, прошедших со времени установления дипломатических отношений ". При этом Джон Кей обратил внимание, что сторонам предполагается большая работа на переговорах, которая, Как он питает надежду, приведет К заключению договора.



Медведев д. А. назвал начало работы над созданием зоны свободной торговли " практическим решением ", которое достигнуто на конференции АТЭС во время решения общих вопросов.



Уже известно, что диалоги о заключении договора о свободной торговле между Новой Зеландией, Россией, Белоруссией а также Казахстаном начнутся в начале следующего года.



вспомним, что о намерении сделать зону свободной торговли с Россией новозеландский премьер заявлял еще 31 октября текущего года на встрече с министром зарубежных дел России Сергеем Лавровым.



Тогда Джон Кей высказался, что новое договор " создаст институциональные гарантии для торгово-экономических отношений а также будет способствовать формированию Более свободной а также стабильной торговой среды а также инвестиционной деятельности ". Новая Зеландия заинтересована в российских природных ресурсах, самое главное нефти, газе а также лесе. Помимо этого, он намекнул на возможности сотрудничества в сфере продуктов питания.



Более подробно о новозеландском видении торговли с Россией рассказано в сообщении пресс-службы премьер-министра." Россия - почти самая большая экономик а также занимает 12-е место в мире, и пятый самый большой импортер продуктов питания. Общий импорт продуктов питания в 2008 году составил в РФ 30 млрд долларов США. Договор о свободной торговле с Россией даст возможность упрочить Наши позиции на рынке ", - сообщается в донесении.



по информации новозеландской стороны, экспорт из этого государства в Российскую Федерацию с 2000-го по 2009 год увеличился с 51 млн до 187 млн новозеландских долларов." у нас остается большой экспортный потенциал не только относительно продуктов питания, но равным образом в отношении агротехнологий, предметов народного потребления а также одежды ", - полагают в правительстве островного страны.



" в силу удаленности а также небольшого размера Новая Зеландия представляет небольшой Интерес для Российской Федерации, - говорит главный экономист аналитического управления ФК " Уралсиб " Алексей Девятов.- Интерес основного страны в РФ гораздо существенней. Веллингтон успешно экспортирует продукцию своего сельского хозяйства а также проявлял заинтересованность в увеличении объемов вывозимой продукции ".



По данным эксперта, Россия может экспортировать в Новую Зеландию, самое главное, энергоносители." Несмотря на в отношении небольшой объем товарооборота, разработку зоны свободной торговли экономически будет выгодно обеим сторонам ", - заключает Алексей Девятов .

271763
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!