It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
29.03.2007 17:34

В Таиланде швейцарец приговорен к 10 годам тюрьмы за оскорбление короля

В Таиланде швейцарец приговорен к 10 годам тюрьмы за оскорбление короля [29.03.2007 17:34]

Суд северного таиландского города Чиангмай вынес приговор в четверг гражданина Швейцарии к десяти годам тюрьмы за Оскорбление короля.

Как информирует сайт местной газеты The Nation, 57-летнему Оливеру Рудольфу Юферу было предъявлено обвинение в том, что он пять раз осквернил висевшие на улице плакаты с портретами короля Таиланда Пумипон Адульядета и королевы Сирикит, зарызгав их черной краской. Обвиняемый признал себя виновным.

По данным адвоката швейцарца, в момент совершения преступного деяния тот пребывал в нетрезвом виде, Однако это не стало смягчающим обстоятельством.

Оскорбление короля карается в королевстве тюремным залючением на срок от трех до пятнадцать лет. По совокупности Юферу грозил срок до 75 лет. Однако Суд учел уважение вины и вынес приговор его сначала к 20 годам тюрьмы, а потом сократил и этот срок вдвое.

Отпраздновавший в июне прошедшего года 60-летие своего пребывания на троне Пумипон Адульядет является самым долго царствующим монархом мира.

большинство таиландцы до этого времени считают его полубогом. Как подчеркивает РИА " Новости ", такого отношения таиландский король вполне залуживает своей неустанной работой по поднятию экономики в наименее развитых отдаленных южных и северных провинциях королевства. За годы правления король воплотил в жизнь более пяти тыс. проектов помощи самым бедным таиландцам. Большинство проекты финансирует собственной персоной король .

119448
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!