It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
29.03.2007 15:04

В США показали обложку последней книги о Гарри Поттере

В США показали обложку последней книги о Гарри Поттере [29.03.2007 15:04]

В США показали обложку седьмой и заключительной книги Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника и Его друзей - " Гарри Поттер и роковые мощи ", передает AP. Вспомним, что продажи книги в мире начнутся 21 июля.

на обложке на фоне оранжевого неба изображен ребенок в очках, протягивающий руку в небо." Его окружает разруха, а тени за Его спиной напоминают контуры людей, - заявили в американском издательстве книги " Сколастик ".- на обратной стороне обложки к мальчику простираются паучьи лапы ".

Иллюстратором седьмой книги, как и всех предыдущих, является художник Мэри ГрандПре, заявили в издательстве.

Напомни, Джоан Роулинг озвучила название последней книги в начале зимы прошедшего года и приняла решение закончить " поттериану " именно этим романом. При этом, как только было оглашено, что один из главных героев книги погибает, британцы стали делать ставки на смерть Гарри Поттера. Однако подтверждения, ведь это именно Гарри Поттер, покуда нет, и Его может не последовать вплоть до выхода романа в свет.

Роулинг попала в книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. Первые шесть книг в серии о Поттере были распроданы свыше чем в 300 млн экземплярах во всем мире, сделав Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании. Общий доход 41-летней писательницы за тринадцать лет сочинительства составляет 540 млн фунтов стерлингов, что превышает 1 млрд долларов США.

Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются предположительно раз в 2 года, зрители имеют возможность наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг. Выход на экраны пятой части киноэпопеи - " Гарри Поттер и Орден Феникса " - запланирован на 13 июля 2007 года.

на практике все знакомые зрителям персонажи снова возникнут на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта. Наряду с этим, в актерское созвездие " поттерианы " также в первый раз вольются такие известные аглийские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании более 200 млн. фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из наиболее обеспеченных британских тинэйджеров.

устроители кинопроекта предполагают снять еще два фильма о юном волшебнике и на этом закончить сериал. Так, литературная " поттериана " и ее кинематографическая версия обязаны совпасть по общему числу книг и их экранизаций .

119422
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!