It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 15:13

В США перехвачен самолет российской организации

В США перехвачен самолет российской организации [28.03.2007 15:13]

Истребители ВВС США перехватили направлявшийся в Российскую Федерацию самолет MD-87, приобретенный компанией АФК " Система " у американской фирмы M 871 DP LLC. Про это пишет в среду " Коммерсант " ссылаясь на NBC.

в АФК " Система " силовой перехват лайнера опровергают.

по информации американского телевидения, причиной конфликта стало то, что " Система " не полностью расплатилась с поставщиком за самолет. 24 марта российская Фирма как-будто бы пробовала похитить машину. Нанятые ею пилоты проигнорировали запрет на вылет Федеральной авиационной администрации США и отправились в сторону Канады. Затем в воздух были подняты Истребители, которые заставили самолет сесть. Сразу После посадки к самолет были вызваны агенты пограничного наблюдения, таможни и специального антитеррористического подразделения ФБР.

со своей стороны, в АФК " Система " данные NBC оспорили, назвав происшествие " обычным спором хозяйствующих субъектов ". По данным пиар-директора " Системы " Ирины Потехиной, этот спор длится уже свыше 2-х лет.

АФК " Система " заказала у американской организации за 16 млн. долларов самолет MD-87. Но поставщик, нарушив договор, не оборудовал самолет дополнительными топливными баками, из-за чего дальность его полета оказалась меньше той, на которую рассчитывал заказчик. Стоимость неустановленных баков оказалась более 2 млн.. Именно эта сумма и не была перечислена американской фирме, После чего начался конфликт.

" Устав от споров, на прошедшей неделе мы зарезервировали на депозите суда спорную сумму, а самолет приняли решение перегнать в Российскую Федерацию, чтобы применять его хотя бы для полетов на некрупные расстояния в евросоюзе ", - поведала госпожа Потехина.

по ее выражениям, о вылете из аэропорта Даллас-Форт-Ворт (штат Техас) в Российскую Федерацию с плановой остановкой для дозаправки в Канаде было сообщено во все инстанции, так же и в ФАА США. Разрешение на вылет было получено, Но когда самолет был уже в воздухе, американскому поставщику получилось получить в суде штата Делавэр заключение о запрете полета. Затем диспетчер сказал о решении суда экипажу, и он посадил самолет в интернациональном аэропорту имени Митчелла в Милуоки (штат Висконсин), где авиалайнер размещается до этого времени. Потехина уверена, что опосля того как в суд будут представлены документы о внесении спорной суммы, лайнеру разрешат продолжить полет в Российскую Федерацию .

119286
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!