It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
13.11.2010 16:24

В Нью-Йорке разворован фонд Холокоста

В Нью-Йорке разворован фонд Холокоста [13.11.2010 16:24]

Крупный скандал разразился в США в связи с деятельностью так называемой " русской мафии ".



Группа жуликов российского происхождения обвиняется в присвоении десятков млн. долларов из специального Фонда помощи жертвам Холокоста.



в растрате 42, 5 миллиона долларов заподозрены сразу 17 человек, пишет печатное издание The Нью Йорк Пост. Главарем группировки, разоблаченной работниками ФБР, был выходец из России Семен Домницер.



Как установили следователи, в период с 1993 по 2009 годы аферисты направили в находящиеся в Германии некоммерческие фонд около 5, 6 тысячи фальшивых обращений с прошением оказать им материальную помощь. К тому же шестеро жуликов были работниками благотворительной организации Claimes Conference, которая Как раз и занимается программами платежи компенсаций еврейским жертвам нацизма.



Сам Семен Домницер снимал офис в Манхэттене, из которого руководил сразу 2-мя фондми. Определено, что он передавал деньги не жертвам Холокоста и их потомкам, а таким же эмигрантам из стран бывшего СССР, проживающим в Бруклине. Лишь определенные из них и в правду повредились от нацизма, но далеко не все. Более того, не все реальные получатели выплат были евреями, подчеркнули в прокуратуре.



предположительно 18 млн. долларов Бандиты " выудили " из германской казны, направив властям за 2000 - 2009 годы около 5 тыс. поддельных обращений от лица тех, кто Как-будто бы эмигрировал из Европы, спасаясь от нацистов. При этом большинство авторы подобных обращений родились уже после Второй мировой войны.



Остальные 24, 5 миллиона долларов мошенники получили в отклик на 658 поддельных запросов, направленных в другой фонд с 1993 по 2009 годы Как-будто бы от лица тех, кто хотя бы полгода провел в немецких концлагерях или 1, 5 года в гетто.



определенные запросы содержали душераздирающие рассказы. К примеру про то, Как 11-летняя девочка спасалась от бомб немецких самолетов и переправлялась через Днепр в 1941 году. Потом она Как-будто бы жила под оккупацией в Донецке вплоть до освобождения в 1944 году.



в ином запросе создатель писал, что 13-летним мальчиком он Своместно с младшей сестрой и матерью спасся из Киева, где на практике сразу после прихода немцев стали расстреливать евреев в Бабьем Яру. Семья пряталась в подвалах, сараях, а бывает вынуждена была по нескольку недель скрываться от немецких облав в лесу. На деле подобные рассказы оказались вымыслом и беллетристикой, пишет нью йорк таймс.



часто аферисты подделывали дату рождения автора запроса так, чтобы получалось, будто он был рожден перед началом Второй мировой войны. Помимо этого, мошенники использовали одни и те самые фотографии реальных людей, Лишь меняя их личные данные в запросе .

271756
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!