It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
09.11.2010 16:09

В Мраморном зале в Петербурге устроят потоп

В Мраморном зале в Петербурге устроят потоп [09.11.2010 16:09]
Фоторепортаж (5 фото)

Сегодня в Петербурге - премьера уникального мультимедийного спектакля " Медный всадник ".



подобных постановок - С применением наиболее современных шоу-технологий - в нашей стране еще не было. При помощи стереоиллюзий С небывалой достоверностью воспроизводится картина страшного наводнения, которое пережили жители Северной столицы в ноябре 1824 года.



Репетиции одна за одной - на протяжении почти всей ночи вчера открытия выставки. Техническую часть инсталляции реализует самая известная Фирма в мире, которая обеспечивала мультимедийное сопровождение последних Олимпийских игр и Евровидения. Эксперты из Германии настраивают и программируют свет, звук, вибрации платформы и порывы ветра, так создавая в Мраморном зале Российского этнографического музея Ощущение реальности потоп.



" Этот зал не терпит техники, которая вылезала бы вперед. Тут необходима камерная высокотехнологичная техника, которую зритель не увидит. Он обязан почувствовать атмосферу, а вовсе не увидеть технику ", - рассказывает директор восточно-европейского направления организации мультимедийной техники PRG Ольга Могг.



10 проекторов, которые дают изображение на весь зал, настроены С точностью до миллиметра. Всеми компонентами мультимедийного спектакля управляет компьютерная программа.



" Совместить на 1000-метровом зале эффект 3D С различными эмоциональными составляющими без дополнительных опций типа очков - Это чрезвычайно сложная задача ", - говорит устроитель спектакля, директор Санкт-Петербургского интернационального центра фестивалей и праздников Марина Фокина.



Инсталляция - сама яркая часть экспозиции. В ее основу легли эскизы иллюстраций Юрия Купера к поэме Пушкина " Медный всадник ". Их установили по периметру мраморного зала. Полотна сделаны в мешанной технике - масло, графика, металл. Черно-белые тона стали главной проблемой для технической реализации спектакля. Оказалось, проще совмещать цветные образы:



" Это не буквально черно-белое: Это серебро и черно-белое, дагерротип такой Это дает Ощущение ретро. Если делать цветной Медный всадник, Это сразу нас отправляет в современный мир ", - рассказывает художник Юрий Купер.



Есть вероятность, что на эту выставку-инсталляцию зрители будут ходить, как на понравившийся фильм - по несколько раз. Компьютерную графику, которая прорисована вручную, по трудности Эксперты ставят в один ряд С оскароносным фильмом " Аватар "." Медный всадник " в Мраморном зале - Это синтез самого современного искусства и последних технических достижений в кино.



Ощущение от инсталляции настолько реальны, что зритель словно оказывается в Петербурге во время самого страшного наводнения - в ноябре 1824 года. Спектакль, как и поэма Пушкина " Медный всадник ", воспринимается не как художественный вымысел, а как документальное свидетельство .

271073
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!