It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 15:23

В Мосгордуме предполагают ввести штрафы для артистов, выступающих под " фанеру "

В Мосгордуме предполагают ввести штрафы для артистов, выступающих под ` фанеру ` [01.06.2006 15:23]

В Мосгордуме предполагают ввести штрафы Для артистов, выступающих под " фанеру ". Об этих планах " МК " поведал Андрей Ковалев, вокалист рок-группы " Пилигрим ", поэт И народный избранник Мосгордумы.

По данным Ковалева, он разрабатывает уточнения в закон, подивая коллег-депутатов ввести штрафы Для музыкантов, которые выступают под фонограмму.

народный избранник считает, что есть объективные причины, по которым большинство исполнители предпочитают Петь под " фанеру ". Аппаратура дорогая, И это увеличивает стоимость концерта. Но можно сократить расходы, спев под запись музыкального эскорта. Вспомним, что в первый раз была рождена идея штрафовать за пение " под плюс " была рождена у Иосифа Кобзона.

" нередко телеканалы, записывающие концерты, требуют исполнителей Петь " под плюс " - там 99% " фанеры ", - негодует народный избранник.- Лишь весьма сильные артисты имеют возможность с этим поспорить И Петь вживую. Ладно, я еще понимаю, когда исполнитель песен открывает рот по телевизору. Но когда продаются билеты на его концерты, а он халтурит - это уже ненормально!"

Как поведал Ковалев, не так давно был случай, когда один банкир пригласил известную певицу выступить на теплоходе, а она начала Петь " под плюс ", И разгневанный заказчик по пути ссадил ее на берег.

Для начала с исполнителями-мошенниками народный избранник предлагает обойтись мягко - ввести в Административный правило такую публикацию: если на афише не указано такими же крупными буквами, Как имя, что концерт будет " под плюс ", штрафовать. По информации " МК ", это предложение в настоящее время обсуждается со спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым, а скоро к делу подлючится Иосиф Кобзон.

сейчас недовольные халтурой зрители имеют возможность воспользоваться законодательным актом о защите прав клиентов, статья 10-я которого гласит: исполнитель должен уведомить зрителя про то, что поет под " фанеру " - в рекламе, на афишах. И если вас не предупредили - требуйте в суде возмещения убытков, а так же среди них стоимости билета, пишет печатное издание.

в РФ покуда известен только один происшествие в Архангельске, где на 10 тыс. Рублей за применение " фанеры " оштрафовали группу " Мираж ". Теперь все приезжающие музыканты выступают там вживую.

в прошедшем году глава государства Туркменистана Сапармурат Ниязов также запретил применение " фанеры " не только на концертах И по ТВ, Но И на свадьбах И семейных торжествах. Ибо это " отрицательно действует на развитие песенно-музыкального искусства эпохи независимости Туркменистана ".

в Азербайджане применение " фанеры " на концертных площадках запретили еще в 2001 году. Петь " под плюс " на коммерческих концертах запрещено И в Китае. Штраф - 100 тыс. Юаней (12 тыс. Долларов) или отлучение от сцены. Табу на пение под " фанеру " предполагают ввести на Украине И в Казахстане, а в Белоруссии певцы, исполняющие песни вживую, имеют ряд льгот. Вероятнее всего скоро список стран, борющихся с фонограммой, пополнит И Россия .

68838
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!