It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
16.05.2017 11:37

В Мексике был насильно лишен жизни журналист Хавьер Вальдес Карденас

В Мексике был насильно лишен жизни журналист Хавьер Вальдес Карденас [16.05.2017 11:37]

В первый день недели в Синалоа был насильно лишен жизни мексиканский журналист Хавьер Вальдес Карденас, который много писал о торговле наркотиками. Он является пятым журналистом, который обязан был насильно лишен жизни в Мексике В текущем году.



Еженедельник Riodoce, в котором Он работал, сказал, что его застрелили. Вальдес был уважаемым журналистм в Синалоа и обнародовал несколько книг о торговле наркотиками, преступности и ее влиянии на общины.



Произнося речь в первый день недели на месте беззакония в Кулиакане, прокурор штата Синалоа Хуан Хосе Риос Эставилло посулил, что его министерство обеспечит большую защиту для корреспондентов. По информации отдела предохранения корреспондентов, с 1992 года в Мексике убито 40 корреспондентов. Руководитель Мексики Энрике Пенья Нието высказал свои соболезнования семье и друзьям Вальдес." Я подтверждаю нашу приверженность свободе выражения мнений и печати, которые являются фундаментальными для нашей демократии ", - заявил Нието.



Комитет предохранения корреспондентов наградил Валдеса в 2011 году премией за свободу печати. В сентябре 2009 года Riodoce обнародовал серию статей о торговле наркотиками. По информации CPJ, через несколько дней его офисы забросали гранатами.



Вальдес также был корреспондентом La Jornada в Синалоа и работал с информационным агентством AFP.



" Мы оплакиваем эту трагедию и приносим все соболезнования семье Хавьер и близким ему людям. Мы призываем мексиканские власти объяснить это трусливое убийство ", - сказал в официальном послании гендиректор AFP Мишель Леридон.

372373
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!