It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
17.01.2012 15:35

В Косово двоих граждан России пустили на органы

В Косово двоих граждан России пустили на органы [17.01.2012 15:35]

В Косово идет процесс по делу о " черных трансплантологах ", которым Как-будто бы покровительствовали местные официальные лица, занимающие высокий государственный пост. Свою лепту в разбирательство громкого дела намерены внести российские сыщики.



по информации следственных органов, от действий криминальной группировки, занимавшейся контрабандой донорских органов, повредились десятки сербов, турок, молдаван, казахов, белорусов а также граждан России.



Как вчера сказал корреспондентам уполномоченный Следственного отдела России Владимир Маркин, в июле 2011 г. Главное следственное управление СКР завело Дело по УК по признакам п." в " ст. 127. 1 ( " Торговля людьми " ), и п." а " а также п." в " ст. 111 ( " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью " ) УК РФ относительно неустановленных участников транснациональной незаконной группировки, занимавшихся торговлей россиянами для того, чтобы последующего изъятия у них органов." в процессе расследования установлены пострадавшие от действий данной группировки граждан РФ а также иных стран, - пишет сегодня " КоммерсантЪ ".- Двое из них, граждан России, были официально признаны потерпевшими по делу ".



в последнем месяце лета 2008 Г. Граждан России заманили в Косово, посулив купить у них почку по цене euro15 тыс. За орган. Потом их положили в клинику Medicus а также конфисковали левые почки для последующей трансплантации. Впрочем денег заплатили гораздо меньше, чем обещали. Сейчас следствие наначило комплексную экспертизу по рассматриваемому делу. Запросы о правовой помощи наравлены в несколько иностранных стран, а разбирательство проводится в кооперации с Генпрокуратурой РФ а также Министерством зарубежных дел.



Судебный процесс в Косове наался 4 октября 2011 года. Обвинителем по делу Medicus выступает миссия Евросоюза в Косове (EULEX). На скамье обвиняемых оказались несколько бывших работников больницы - албанцы, турок а также израильтянин, - и бывший высокопоставленный работник Министерства здравоохранения Косова Илир Рецай.



По предположению следствия, они обманом завлекли в республику более 30 Жителей иных стран, предлагая купить у них почку на выгодных условиях. Впрочем денег никто из получивших ущерб не увидел, хотя Бандиты сбывали добытые органы по euro80 - 100 тыс. За орган. Подсудимых обвиняют в организации преступного братства, проведении незаконных операций а также торговле людьми.



Сложность дела заключается в том, что обвинение испытывает трудности со свидетелями. За последние годы часть из них лишились жизни при загадочных обстоятельствах, другие наали отказываться от показаний. По этой причине, подчеркивает " Ъ ", помощь российских сыщиков, разыскавших в РФ нескольких потерпевших, может оказаться неоценимой для исхода дела в Приштине.



" Дело Medicus " приобрело большой резонанс, а так же среди них из-за вышедшей в 2008 Г. Книге экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы Дель Понте " Охота: я а также военные Бандиты ". В ней бывший прокурор МУС рассказывает про то, Как в 1999 г. 300 косовских сербов, цыган а также Жителей иных стран были похищены а также перевезены в Албанию, где им вырезали почки а также другие органы. По заверениям Карлы Дель Понте, Бандиты действовали " с ведома а также при активном участии офицеров Армии освобождения Косова высшего а также среднего звена ".



Одним из командиров Армии освобождения Косова был нынешний премьер-министр Косова Хашим Тачи. Его имя также фигурировало в скандальном отчете о " черной трансплантологии " в Косове, подготовленном под конец 2010 Г. Для ПАСЕ швейцарским парламентарием Диком Марти. В документе говорилось о приобщенности косовского руководства, включая Хашима Тачи, к организованной незаконной группировке, занимавшейся торговлей людьми а также нелегальной трансплантацией органов. Однако, власти Косова принципиально отвергали эти обвинения.



по информации " предпринимателя ", Дело больницы Medicus может иметь серьезные политические последствия. Обвинительный приговор не только докажет существование на площади Республики Косово, не признанной РФ и многими другими странами, практики незаконной трансплантологии, но а также поставит под сомнение законность ее властей. Следующее заседание по делу больницы Medicus состоится в ближайшие недели .

320928
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!