It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
24.01.2012 11:15

В Киргизии более 400 осужденных зашили себе рты

В Киргизии более 400 осужденных зашили себе рты [24.01.2012 11:15]

В ночь на 24 января более 400 осужденных в тюрьмах Киргизии зашили себе рты. Этим актом осужденные продолжили акции протеста супротив действий руководства госслужбы исполнения, которое пытается навести порядок в СИЗО N1.



в пресс-службе ГСИН Киргизии подчеркнули, что " команду " зашиваться " дали отрицательно настроенные заключенные, добивающиеся открытия хотя бы одной камеры для так называемого общака и свободного их перемещения по СИЗО ". В СИЗО N1 и исправительной колонии N8 заключенные продолжают голодовку.



Утром 16 января в СИЗО N1 произошел бунт осужденных. Они устроили беспорядки в камерах и подожгли матрацы. Сотрудникам ГСИН пришлось применить силу супротив бунтовщиков. В результате подавления беспорядков повредились, по разным данным, от 30 до 120 человек. В Бишкеке и Оше 22 января прошли акции протеста супротив действий Службы исполнения наказаний. Горожане требовали остановить " издевательства " над своими родственниками, находящимися в местах отбывания наказания.



Главный омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун признался, что определенные заключенные могли дезинформировать его о фактах избиений в тюрьмах. Однако заключенные на практике всех колоний среднеазиатской республики заявили голодовку в знак солидарности с осужденными в СИЗО N1 .

321444
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!