It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.03.2007 13:58

В евросоюзе не возражают супротив выхода " Газпрома " на потребительский рынок

В евросоюзе не возражают супротив выхода ` Газпрома ` на потребительский рынок [30.03.2007 13:58]

Комиссия ЕС и Берлин в принципе не возражают супротив выхода " Газпрома " на европейские рынки конечных клиентов, Но требуют от России взаимности.

про это поведали комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс и министр экономики ФРГ Михаэль Глос, отвечая на вопрос DW-World.

Германия, председательствующая сейчас в ЕС, считает одной из приоритетных тему дальнейшей либерализации европейского энергетического рынка. Этой теме посвящена представительная двухдневная конференция, которая открылась в Берлине 29 марта. Михаэль Глос, наример, убежден, что " сетевые монополии обязаны играть роль нетральных рыночных площадок и не иметь рычагов дискриминации. Важно, чтобы на получилось добиться присутствия на рынке разных продавцов. А для этого тому или иному " авторитету " нао будет посторониться ".

Произнося речь на обоюдной с Андрисом Пиебалгсом пресс-конференции, Михаэль Глос сказал также, что готовит указ, облегчающий выход на неецкий энергетический рынок новых игроков. Говоря о перспективах " Газпрома " на германском и европейском газовом рынке, Глос показал, что речь должна идти о взаимности: " в Германии уже есть газораспределительные предприятия при участии " Газпрома ". Однако, долговременным и честным такое положение дел имеет возможность быть только в том случае, если соответствующим образом в добыче газа будут принимать участие неецкие и европейские предприятия ".

Андрис Пиебалгс, добавил, что считает " Газпром " наежным поставщиком газа на европейские рынки и у нег не никаких опасений или возражений супротив умеренного участия " Газпрома " в обслуживании конечных клиентов. Но, показал он, европейские предприятия обязаны получить возможность принимать участие в созданию газовых месторождений .

119562
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!