It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
02.02.2012 09:09

В Египте фанаты устроили массовое побоище на стадионе (видео)

В Египте фанаты устроили массовое побоище на стадионе (видео) [02.02.2012 09:09]

Подразделения египетской армии были размещены в четверг ночью в Порт-Саиде, где вчера во время беспорядков на футбольном матче, по последней информации, лишились жизни 74 человека и около пятьсот повредились.



подавляющее число погибших были болельщиками команды гостей. Фанаты также поколотили игроков и португальского тренера " Аль-Ахли ".



Как известило египетское телевидение, командование ВС приняло решение наравить в город армейские подкрепления, чтобы исключить возможность новых столкновений, передает ИТАР-ТАСС.



Вечером в среду, 1 февраля, на стадионе в г. Порт-Саид к северу от Каира после турнира между местным клубом " Аль-Масри " и столичным " Аль-Ахли " произошла массовая потасовка болельщиков.



по неточным данным, причиной Для драки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики " Аль-Ахли ".



Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3: 1, граждане хлынули на футбольное поле. Разъяренные Фанаты " Аль-Масри " наадали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и уполномоченных тренерского штаба.



Городские власти приняли решение вывозить болельщиков " Аль-Ахли " со стадиона на машинах службы государственной безопасности на жд вокзал. Из этого места Управление железных дорог Египта организовало специальный поезд Для транспортировки людей в Каир. Помимо этого, правящий в Египте Высший совет военной мощи выделил Для перемещения членов команды " Аль-Ахли ", болельщиков и получивших ущерб два военных самолета.



Больницы Порт-Саида, куда продолжают поступать тела погибших, переведены на чрезвычайный режим работы. Врачи агитируют местных жителей сдавать донорскую кровь, которой катастрофически не хватает из-за большого числа раненых.



в четверг ночью на улицы Каира и ряда иных городов страны вышли тысячи египтян, чтобы почтить память погибших.



в Суэце произошли столкновения между правоохранительными органами и " ультрас " клуба " Аль-Ахли ", которые попробовали наасть на Управление безопасности, обвинив силовиков в случившейся трагедии.



Для наильного расформирования толпы стражам порядка пришлось применить взрывного устройства со слезоточивым газом.



Объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии



Высший совет военной мощи (ВСВС) объявил трехдневный траур - с четверга по субботу - в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде, где лишились жизни десятки человек и около тысячи повредились, информирует РИА " Новости ".



Помимо этого, Военный совет создал спецкомиссию по дознанию событий, которая призвана разузнать Все обстоятельства события и установить виновников беспорядков. Расследованием трагедии занимается спецкомиссия из высшего руководства МВД Египта возглавляемым главой ведомства Мухаммедом Ибрагимом.



Глава ВСВС фельдмаршал Хусейн Тантауи посулил наазать всех виновных." Те, кто вынашивает планы Для того, чтобы наредить Египту, никогда не добьются успеха. Каждый получит по заслугам ", - сказал он.



пойманы 47 " провокаторов "



правоохранительные органы Египта в четверг задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков после футбольного турнира.



Генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд уже улетел в Порт-Саид, чтобы собственной персоной осмотреть стадион, где были беспорядки, передает РИА " Новости ".



в четверг на экстренное совещание, посвященное ЧП, соберется парламент Египта. Все матчи наионального первенства по футболу остановлены на некоторое время и отложены на неопределенный срок.



за ЧП ответили Официальные лица



Официальные лица были наазаны за трагедию на стадионе. Так, Высший совет военной мощи принял решение послать в отставку руководителя провинции Порт-Саид, где были многочисленные беспорядки.



Кроме руководителя Мухаммеда Абдаллы, своего поста лишился также наальник управления безопасности провинции. В Военном совете считают, что администрация Порт-Саида допустила преступную невнимательность при обеспечении безопасности важного футбольного турнира, передает РИА " Новости ".



говорится также, что в отставку в среду около полуночи ушел совет правления футбольного клуба " Аль-Масри ", чьи болельщики стали инициаторами беспорядков и давки на стадионе в Порт-Саиде.


322209
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!