It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
08.11.2010 11:34

В ближайших окрестностях Оша были начаты захваты земель

В ближайших окрестностях Оша были начаты захваты земель [08.11.2010 11:34]

7 ноября в ближайших окрестностях Оша (административного центра Ошской области Киргизии) начался самовольный передел сельскохозяйственных земель, информирует ИА " Фергана. Ру ".



по данным агентства, в захвате полей приняли участие около 1000 человек.



данные подтверждает а также АКИpress. По его данным, были захвачены несколько гектаров земель, расположенных совсем близко с ошским микрорайоном " Западный " (административно эти земли относятся к Кара-Суйскому району Ошской области). Агентство располагает информацией предположительно о пятьсот захватчиках, подавляющее число из которых - жители Оша.



" Фергана. Ру " подчеркивает, что земля, о которой ведется речь, принадлежит местным узбекам, а захватыают ее Уполномоченные киргизской общины. Источник в Оше поведал агентству, что мэр города Мелис Мырзакматов (известный своими националистическими выступлениями) прежде дал обещание жителям близлежащих сел отдать им дома узбеков. Сельчане не дождались обещанного, так что приняли решение своими силами снабдить себя землей.



Подчеркнем, что захваты участков были начаты вскоре опосля того, как Мырзакматов вернулся из продолжительного отпуска.



Милиция, как говорится, захватчикам не мешала. Их попробовал призвать к порядку зам. руководителя Ошской области Кушбак Тезекбаев, однако собравшиеся не стали его слушать а также продолжили делить участки.



одновременно утром 8 ноября было оглашено, что в район события приехал спецназ, который начал выдворять захватчиков с одного из участков. Правда, на другом участке, как информирует АКИpress, захватчики создают штаб для координации дальнейших действий.



вспомним, что захваты земель а также мародерство были начаты в Киргизии после апрельского переворота. Спустя какое-то время новой власти, и народным дружинам получилось пресечь такого рода практику. Новая волна грабежей прошла на юге страны в июне, в процессе столкновений, в которые оказались вовлечены Уполномоченные киргизской а также узбекской общин .

270874
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!