It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
29.03.2007 11:38

Ульянов всю жизнь замаливал страшный грех отца

Ульянов всю жизнь замаливал страшный грех отца [29.03.2007 11:38]
Фоторепортаж (3 фото)
Прослушать новость (mp3)

Всю жизнь великий актер нес в собственном сердце боль: его Папа, будучи председателем колхоза, участвовал во взрывании местных храмов.

об ликвидации пяти из них Александр Ульянов до войны подписал распоряжения, А под шестой уже после войны собственной персоной сделал закладку.

Михаил Ульянов уже учился в столице россии, когда его отец-фронтовик в начале 50 х собственной персоной принял участие во взрыве церкви Параскевы Пятницы. Храм этот никак Не взрывался. Не поддавался: ни с первой, ни со второй попыток заряд Не подорвал добротную каменную кладку. И лишь с 3-ей попытки взлетел на воздух - во всей округе тогда стекла повылетали. Как поведала директор Тарского краеведческого музея Анна Ивановна Любащенко, Папа Михаила Ульянов заложил туда заряд, в пять раз превышающий 1-ый.

Ссора

Местные жители так И Не смогли простить председателю то, что он сделал. Но ни то, что семья Была самой зажиточной в округе, ни то, что именно у Ульяновх появился 1-ый в округе мотоцикл, Не было предметом пересудов. Александр Андреевич так И умер с репутацией безбожника.

Узнав о подрыве храма, Михаил, который тогда уже учился в столице россии, поругался с отцом. И Всю жизнь потом переживал отцовский грех... В каждый собственный приезд в Тару непременно ходил в единственный уцелевший Храм - Спасский - И ставил свечи. Земляки оплакали Михаила Александровича, заказав службу И поставив свечки у иконы Михаила Архангела в храме, на восстановление которого Ульянов незадолго перед смертью отдал все свои сбережения.

Охота

в ночь перед смертью Михаила Ульянов землячка актера Татьяна Халтурина увидела странный сон. В нем ее умерший в прошедшем году муж Василий был весел И радостен. И обращался к своему другу Мише Ульянов: " Ну что, ворошиловский стрелок, на охоту пойдем?" известный актер кивал ему. Оба собрались, закинули за плечи ружья.

А после Василий приобнял его И увел с собой.

Татьяна Михайловна овдовела в прошедшем году. Василий был по молодости напарником Ульянов по охоте И рыбалке. И теперь, услышав о гибели Ульянов, вдова всплакнула: умер последний из давней организации друзей.

Дом

в прошедшем году Дом Ульяновх купила семья Лавровых. Крепкий оказался Дом, на совесть сработанный. Рабочий Леонид Лавров сначала И Не знал, что за Дом ему так понравился. А когда узнал, Даже сомневаться Не стал - приобрел. Михаил Ульянов его любимым актером был еще с роли маршала Жукова. А после к каждой вещи отнесся Как к музейному экспонату. Сохранил старый шкаф - на время восстановления просто перенес его в сарай. И книги. И посаженные Михаилом Ульяновм для мамы вишню И юргу... Даже окна решил оставить прежние, Не стал менять на стеклопакеты, когда узнал, что Ульянов обожал в окна смотреть. Была у грядущего актера такая привычка. И еще он все время читал. За что обогатился прозвище Ленин...

Леонид, связав судьбу с домом Ульяновх, неожиданно остался без работы. В Таре вообще нелегко работу обнаружить. В феврале И он, И супруга оказались безработными. Но уже в марте, Как считают супруги, дух дома Ульяновх привел их в театр, который помог сделать Михаил Ульянов. Леонид устроился там инженером по снабжению, А его супруга Люба стала в Тарском драматическом костюмером .

119382
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!