It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
12.01.2012 16:04

Украинские молочники ответили на обвинения Онищенко

Украинские молочники ответили на обвинения Онищенко [12.01.2012 16:04]

Жалобы руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко к поставляемому в Российскую Федерацию украинскому сыру являются голословными и ничем не обоснованными.



про это " Интерфаксу " сказал глава Союза молочных заводов Украины Вадим Чагаровский. Про то, что под конец 2011 года качество сыра, поставляемого в Российскую Федерацию из Украины, очень быстро ухудшилось, Геннадий Онищенко сказал утром 12 января.



Чагаровский навал заявления главного санитарного врача России " голословными " и субъективными ". Он также уточнил, что " непонятно, по какой методике это (качество сыра - прим. Ленты. Ру) проверялось "." Я пожелал бы, чтобы это сообщение воспринималась как личное сообщение российского бюрократа, а вовсе не как официальная позиция правительства Российской Федерации ", - добавил глава Союза молочных заводов Украины.



Он отметил, что украинские молочные предприятия не желают терять рынок Российской Федерации." у Онищенко также появились жалобы к качеству " Боржоми ", и что? Весь мир пьет " Боржоми ", а импорт этой продукции запрещен только в Россию ", - закончил Чагаровский.



Онищенко подверг обвинению украинских производителей сыра в том, что в их продукции обнаружилось большое число пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом обязан наываться " сырным продуктом ". Главный санитарный врач России добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются " бесконтрольно ". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Российскую Федерацию было привезено около 55, 5 тысячи тонн украинского сыра.



Главный санитарный врач России обратил внимание, что Украина должна была известить Российскую Федерацию про то, что в сыр стали добавлять большое число пальмового масла. Особые жалобы у Роспотребнадзора возникли к продукции " Пирятинского сырзавода ", " Великобурлуского сыродельного завода " и " Звенигородского сыродельного комбината " .

320593
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!