It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
19.01.2012 16:44

Украина планирует закупать газ в обход России

Украина планирует закупать газ в обход России [19.01.2012 16:44]

Украинские власти предполагают закупать газ в обход России. Уже готово Договор о поставках газа из Азербайджана, также ведутся диалоги по поставкам из Турции И Румынии, топливо у которых намного дешевле российского.



Украинское правительство утвердило Договор о кооперации в организации поставок сжиженного природного газ из Азербайджана, информирует " Коммерсантъ-Украина ". Как сказал вчера зам. министра энергетики И угольной промышленности Владимир Макуха, Кабмин принял подобающее поручение на совещании в среду, уполномочив подписать это Договор главу Минэнерго Юрия Бойко.



соглашение С Азербайджаном предполагает поставку Как минимум пятнадцать млрд. кубических метров газ в год через СПГ-терминал, который Украина хочет построить в ближайшие три-четыре года. Ожидается, что подписание документа произойдет в январе во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе.



помимо этого, министерство ведет диалоги о поставках газ из Турции И Румынии." В настоящее время стоимость бензина в сих странах на 100-120 долларов за тысячу кубических метров дешевле, чем у нас. И главное - есть техническая возможность его поставок по существующей системе трубопроводов ", - сказал источник газты в Минэнерго. Он объяснил, что Румыния не только получает газ из России, но И добывает собственное топливо. Турция же покупает газ И в РФ, И на Ближнем Востоке.



за период С января этого года Украина почти втрое сократила импорт природного газ. Если под конец 2011 года ежесуточные отборы составляли 100-110 млн. кубических метров, то С начала января они стали неуклонно снижаться И к 9 января упали до 33, 3 миллиона кубических метров. Прежде глава государства Украины Виктор Янукович И глава Минэнерго Юрий Бойко заявляли, что в 2012 году Украина снизит закупку российского газ до 27 млрд. кубических метров, хотя в действующем соглашении С " Газпромом " предусмотрен минимальный объем закупки 33, 3 млрд. кубических метров. Остальную часть необходимого бензина Бойко посулил приобрести на внешних рынках по спотовым контрактам.



вчера глава украинского Минэнерго сказал, что Киев готов увеличить импорт российского газ лишь при снижении цены на него." Однако сегодня мы планируем закупить столько газ, сколько задекларировали И подали заявку ", - заявил Бойко. По информации " Нафтогаза Украины ", в адрес " Газпрома " было нацелено несколько писем С прошением согласовать поставки природного газ в Украину в 2012 году в объеме 27 млрд. кубических метров, которые Фирма взял на себя обязатальства отобрать И оплатить согласно действующему контракту .

321178
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!