It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
21.03.2007 16:18

Участники книжного бизнеса заявляют, что книги будут дорожать

Участники книжного бизнеса заявляют, что книги будут дорожать [21.03.2007 16:18]

Издатели И книготорговцы, участвовавшие в прошедшей Х Национальной выставке-ярмарке " Книги России ", предупредили читателей, что Книги И дальше будут дорожать.

Книжная индустрия окончательно перебралась в коммерческий сектор, ею все больше интересуются бизнесмены, нацеленные только на получение прибыли.

Как пишут " свежие известия ", за последний год цены увеличились Обычно на 20-30%, годом прежде ситуация была на практике аналогичный, А в 2007 году стоимость книг поднимется, может быть, даже Еще больше. Участники бизнеса говорят, что высокая стоимость, А Книги В настоящее время Обычно стоят от 150 до пятьсот рублей, объясняется высокими накладными расходами.

" цены в розницу однозначно будут расти, предположительно на 15-18% в год, по другому просто теряется возможность развития издательского бизнеса И розничной книжной торговли. Структура цены на книгу формируется из цен на бумагу И типографские расходы, авторский гонорар, наценки издательства, оптовика И розницы. Как мы знаем, цены нашей бумажной промышленности давно уже находятся на уровне общемировых, чего не скажешь о розничной цене на книгу для конечного потребителя ", - поведал директор ТД " Библио-Глобус " Борис Есенькин. К тому же, согласно его заявлению, российский создатель получает с экземпляра Обычно 0, 1 евро, тогда Как его западноевропейский коллега - 1, 5 евро.

Исполнительный директор Ассоциации книгоиздателей России Владимир Солоненко тоже заботится об авторах: " Издатель, вынужденный по европейским ценам приобретать бумагу, материалы И типографские сервис, экономит на качестве И - наиболее - на гонораре. Большое количество российских авторов, переводчиков, художников И иных творческих людей, участвующих в создании Книги, получают ничтожные гонорары. А это никак не подстегнет творческие усилия по созданию качественной литературы, учебных И справочных пособий ".

Издатели смотрят на Европу, где усредненная стоимость издания - 8-15 евро." у нас на гонорар автору идет предположительно 15% от себестоимости Книги, на бумагу - около 40%, типографские расходы - также 40-45%. Потом К себестоимости прибавляется 50% за сервис издателя И выставляется стоимость продажи поставщику. Еще около 60-70 % от издательской цены накручивает доставка И наценка магазина. На Западе гонорар автора И сервис издателя оцениваются намного выше ", - поведал гендиректор издательства " Махаон " Аркадий Витрук.

однако гонка издателей за прибылью уже привела К тому, что Россия не в состоянии переварить все, что произведено, пишут НИ. Книги, из-за бешеной цены не находящие своего покупателя, пылятся на полках. По информации исследовательского агентства Discovery Research Group, российский книжный рынок уже страдает от перепроизводства. Правда, говорят специалисты, виноват И недостаток книжных торговых точек: в столице России, К примеру, их 300, А в Париже - 3 тысячи.

по информации социологов, 52% граждан России уже вообще не покупают книг. То, что у нас читают немного, - миф. Будь это Таким образом, книжный бизнес не развивался бы такими быстрыми темпами. Оборот книжного рынка в РФ - более пятьсот млн экземпляров, в при исчислении в деньгах - около 2 млрд долларов. По информации Российской книжной палаты (РКП), в 2006 году вышло 102 тыс. Наименований книг. Основная масса желает купить Книги, Но не может.

Как поведала Исполнительный директор издательства " Вагриус " Наталья Мордвинцева, главными центрами книгоиздания И книготорговли остаются Москва И Петербург. И чтоы попасть К читателям, живущим за пределами Уральского хребта, К стоимости книг приходится прибавлять до 400% ее изначальной стоимости." Каждый последующий продавец прибавляет К стоимости свою маржу, И по мере движения Книги ее стоимость увеличивается в геометрической прогрессии ", - подчеркнула Издатель.

за рубежом те, кто любит читать, Но не может купить книгу, идут в библиотеки. Но у нас на покупку книг у библиотек, наиболее в регионах, часто тоже нет денег. Законно каждое издательство обязано бесплатно предоставлять в российские библиотеки по 17 экземпляров книг каждого наименования. Так, на каждую бесплатную новинку приходится по 9 млн читателей. Да И эти 17 экземпляров предоставляют далеко не все издательства .

118366
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!