It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.03.2007 17:33

У берегов Израиля обнаружены " признаки нефти "

У берегов Израиля обнаружены ` признаки нефти ` [27.03.2007 17:33]

У берегов Израиля обнаружены " признаки нефти ", которые в перспективе имеют возможность стать месторождениями.

После повторного анализа данных, собранных со дна Средиземного моря, проведенного с помощью новейших технологических средств, ответственный за поиск нефти и газа Яаков Маймеран пришел к выводу О высокой вероятности обнаружения месторождений энергоносителей на шельфе. Данные были собраны институтом геологии и институтом геофизики.

О вероятных нефтяных и газовых месторождениях у средиземноморских берегов Израиля говорят уже несколько лет, но единственным результатом поисков стало нахождение залежей природного газа в районе Ашкелона и Газы. Природный газ, добываемый напротив Ашкелона, поступает на Две электростанции " Хеврат Хашмаль " и снабжает электричеством несколько заводов, но для снижения зависимости страны от внешних доставки газа и нефти этого явно недостаточно, подчеркивает NEWSru Israel.

Маймеран полагает, что, вероятнее всего, на дне в районе израильских берегов можно обнаружить месторождения природного газа, хотя определенные признаки позволяют надеяться и на присутствие там нефти.

в ближайшем будущем министерство инфраструктуры обязано выдать свежие концессии на поиск нефти и газа в Средиземном море. На протяжении нескольких лет концессии не выдавались, потому что возник спор в отношении доли страны в возможной прибыли от эксплуатации новых месторождений. Не так давно министр Биньямин Бен-Элиэзер решил снова " открыть море ".

Две организации, одна из которых принадлежит израильтянам и иностранцам, другая полностью размещается в иностранном владении, уже подали мольбы на разрешение проведения разведки на морском дне, заявляет Yedioth Ahronoth.

кроме этого, вскоре Фирма " Делек " стартует бурить скважину в 80 км к западу от Хайфы. Фирма и ее партнеры питают надежду обнаружить крупное газовое месторождение .

119165
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!