It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.04.2007 09:31

Свежие правила торговли на торговых рынках действуют только там, где проходят проверки

Свежие правила торговли на торговых рынках действуют только там, где проходят проверки [02.04.2007 09:31]

Вступившие в силу 1 апреля свежие правила торговли на российских рынках, которые по факту обязаны избавить их от мигрантов, призваны кардинально заменить облик мест, на которых граждане имели привычку закупать сельскохозяйственные продукты.

Как продемонстрировал прошедший день, число лиц из южных областей И в правду уменьшилось, но только Там, где проходили проверки.

Там, где проверок Не было, все осталось Как И Ранее по информации " Новых известий ", на тех рынках, куда Вчера так И Не доехал миграционный назор, Ситуация Не изменилась - из десяти рядов девять занимают торговцы из южных областей. Грядущих проверок тут Не боятся, к ним уже успели подготовиться. Хозяева палаток уже разработали схему торговли, которая даст возможность им по-прежнему налюдать ситуацию на торговых рынках: нам коренных граждан России или же оформление российского гражданства.

по данным " Ведомостей ", оформить гражданство " без законных причин " Стоит в столице России 10-15 тыс. Долларов, а в области эта цифра падает до 5 тыс. Долларов. Процедура занимает около 10 месяцев. Не все торговцы в состоянии заплатить такие деньги, посетовала продавец Пражского рынка. Она уверена, что рынки нанут терять покупателей из-за отсутствия предметов, покупатели достанутся бюджетным супермаркетам. Хозяин нескольких торговых точек на рынке " Теплый стан " сказал, что продавец-украинка работает за 100-150 рублей в день И 5% от продаж, а русского продавца за такую заработную плату Не надешь.

в столице России Не наушать свежие правила торговли помогал ОМОН И ФМС

Как сообщает печатное издание " Коммерсант ", больше трети торговых точек на столичных рынках Вчера так И Не открылось, а в части регионах на торговых рынках пустовало до 80% торговых мест. На Дорогомиловском, Выхинском, Кунцевском, Черемушкинском рынках опустели целые ряды. На запертых павильонах висели замки И объявления: " Требуются продавцы с столичной пропиской " И " Нужен продавец. Российское гражданство несомненно ". Заместо иностранцев на торговых рынках появились Работники Федеральной миграционной службы (ФМС). Вчера они Своместно с ОМОНом проверили исполнение правительственного постановления на Москворецком рынке." Были обнаружены четыре зарубежных гражданина, которые в несоблюдение указаний осуществляли торговлю. Принимая во внимание, что общий объем рынка - 1200 торговых мест, можно сделать вывод, что в целом закон работает ", - сказала пресс-секретарь московского управления ФМС Залина Филимонова.

обратим внимание, что пятьдесят процентов торговцев с армянскими, Азербайджанскими фамилиями на бейджиках с гордостью предъявляли российские паспорта, остальные разбежались, перепоручив товар оставшимся.

Ситуация на торговых рынках в регионах

Как информирует " информационное агентство ", в регионах, больше всего вступление в силу Новых правил торговли затронуло Приморье, Там опустели до 70% площадей на торговых рынках, так Как работавшие Там Китайцы И вьетнамцы покинули свои места. По рынкам Владивостока уже проведен ряд общих с милицией рейдов." Подобные рейды В натоящее время будут проводиться на практике ежедневно, чтобы исключить наушения от незаконопослушных иностранцев ", - поведал уполномоченный краевого управления ФМС.

по информации краевой миграционной службы, рынки покинули на практике 100% вьетнамских торговцев И около 60% китайских." Китайцы побогаче вьетнамцев, по этой причине они перебираются под крыши торговых центров или получают документы, разрешающие оптовую торговлю ", - объяснил руководитель отдела.

раньше на торговых рынках Приморья до пятнадцать января 2007 года трудилось более 3, 5 тыс. Иностранцев, Большое количество из которых - граждане Китая И Вьетнама. Меньшую Часть составляли граждане стран СНГ. В марте число зарубежных торговцев снизилось вдвое.

на рынке Самары в минувшее воскресенье пустовала только пара торговых мест. Несколько русских продавцов признались, что их " подрядили торговать заместо себя кавказцы ", у двоих таджиков, по их уверениям, давно есть Российское гражданство, информирует печатное издание " Ведомости ".

на Центральном рынке Нижнего Новгорода из 4 тыс. Мест опустели примерно семисот. Часть точек выкупили у кавказских хозяев их бывшие работники-россияне. Цены до сих пор Не изменились, но имеют возможность, предостерегают торговцы. На Мытном рынке Нижнего Цены поднялись предположительно на 5%, продавцы связывают это с Пасхой. На Центральном рынке Ростова-на-ону свободных мест нет.

Кузнечный рынок в Санкт-Петербурге на 3 четверти пуст, Цены Те самые, но с прилавков исчезли фрукты И зелень. Заметавшегося в поисках укропа покупателя успокоил один из продавцов, шепнув: " Не волнуйтесь, Роза скоро вынесет ".

одновременно, по отзывам специалистов, которые приводит " Коммерсант ", свежие правила торговли неспособны в корне изменить ситуацию: Те, кто торгует давно, уже подготовились к новым правила И либо заранее запаслись гражданством РФ, либо наяли русских продавцов. Другие специалисты склонны считать, что изменения отразятся лишь на росте цен на продуктовых И вещевых рынках, так Как владельцам точек нао будет поднять ставки, чтобы привлечь на рабочее место россиян. И какая-то Часть расходов несомненно нао будет на Повышение Цены предметов .

119873
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!