It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
16.01.2012 10:22

Сулейман Керимов избавится от акций " Ростелекома "

Сулейман Керимов избавится от акций ` Ростелекома ` [16.01.2012 10:22]

Сулейман Керимов, сенатор от Дагестана и один из наиболее обеспеченных людей России, решил продать 6 % акций " Ростелекома ", которые его структуры приобрели в ноябре 2011 года.



про это в номере от 16 января пишет печатное издание " Ведомости ", указывая на несколько без обратного адреса источников.



по информации издания, сумма договора в ноябре составила около 26, 5 млрд. рублей, или по 150 рублей за акцию (сейчас на РТС-ММВБ они стоят 153 рубля, а два месяца назад стоили около 155 рублей), хотя еще в ноябре приводилась немного другая оценка - 150-160 рублей за акцию.



Теперь, как подчеркивают " Ведомости ", Керимов получил выгодное предложение о продаже ценных бумаг. Кто именно решил выкупить акции " Ростелекома ", неизвестно, но возможно, ведь это имеет возможность быть сама телекоммуникационная Фирма. Контролирующим акционером " Ростелекома " является государство.



одновременно печатное издание " РБК дейли " пишет ссылаясь на свои источники, что Керимов не только не собирается продавать акции, но и нацелен на приобретение крупного пакета акций " Ростелекома ". По данным издания, сенатор может претендовать на 10, 4 процента организации, которые принадлежат предпринимателю Константину Малофееву и " Маршал Капиталу ". Одновременно печатное издание обращает внимание на то, что Керимов не захотел приобретать один процент акций " Ростелекома " у " Связьинвеста " и бывших менеджеров телекоммуникационного гиганта.



в ноябре 2011 года продавец акций - бывший гендиректор " Связьинвеста " Евгений Юрченко - заявлял, что Керимов рассматривает свою инвестицию как стратегическую (долгосрочную). Со своей стороны, в структурах самого сенатора отечали, что считают вложение портфельным.



" Ростелеком " на протяжении всего 2011 года проходил реорганизацию, в результате которой на его баланс перешли межрегиональные телекомы, прежде принадлежавшие " Связьинвесту ". На фоне изменением структуры акции " Ростелекома " то очень быстро росли, то очень быстро падали, что привлекло к этим ценным бумагам значительное внимание от инвесторов .

320732
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!