It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
27.01.2012 15:09

Стрелявший по Пентагону американец согласился на двадцать пять лет тюрьмы

Стрелявший по Пентагону американец согласился на двадцать пять лет тюрьмы [27.01.2012 15:09]

Американец Йонатан Мелаку (Yonathan Melaku) признался в том, что делал выстрелы по Пентагону и небольшим другим военным объектам, и согласился на 25-летний тюремный срок. Про это информирует Associated Press.



уважение было частью договора с правосудием, из-за которой обвинение не стало требовать для Мелаку более сурового воздаяния. По информации Си-Эн-Эн, ему грозило заключение в тюрьме на всю оставшуюся жизнь. Формальное вынесение приговора отложено на апрель.



24-летий Мелаку признал свою вину по трем пунктам обвинения: причинение ущерба собственности США, применение огнестрельного оружия для наилия и наерение поредить ветеранский мемориал (речь идет об Арлингтонском наиональном кладбище).



Мелаку - иммигрант из Эфиопии, поучивший американское гражданство.



в октябре-ноябре 2010 года Мелаку, бывший младший капрал Корпуса морской пехоты США, обстрелял здания Пентагона, Музея морской пехоты и призывные пункты. Обстрелы Он совершал по вечерам. Как утверждала Прокуратура, действия Мелаку объяснялись стремлением поеять страх в этом районе. Подозреваемый делал выстрелы не прицельно, в результате его действий никто не потрадал. Однако Мелаку обязали выплатить 111 тыс. долларов в виде компенсации ущерба, причиненного зданиям. Как отмечается в публикации Си-Эн-Эн, пистолетом, который Подозреваемый применял для обстрелов, Он владел законно.



Сторона обвинения представила видеозапись, на которой видно, Как Мелаку стреляет по зданию Музея морской пехоты, проезжая мимо него. При этом Он выкрикивает " Аллах акбар ". Запись сделал сам Мелаку. Прокуратура выяснила, что Он также наеревался осквернить Арлингтонское кладбище, исписав нагробные камни арабскими граффити.



17 июня 2011 года правоохранительные органы заметила Мелаку около Арлингтонского кладбища. Он поробовал бежать, бросив рюкзак, но был схвачен. В рюкзаке обнаружили, среди прочего, гильзы и нитрат аммония (один из главных компонентов взрывчатых веществ). Там также нали ноутбук. Исследовав компьютер, правоохранительные органы выяснила, что Мелаку интересовался информацией о " Талибане ", Осаме бин Ладене и " пути к джихаду " .

321843
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!