It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
07.11.2010 09:52

Страны АТЭС не захотели от " валютных войн "

Страны АТЭС не захотели от ` валютных войн ` [07.11.2010 09:52]

Министры финансов стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества в первый день уикэнда приняли в Киото общий " Киотский отчет ", к котором содержатся призыв отказаться от так называемых " валютных войн " и меры по финансовой стабилизации стран-участниц.



так, руководителя финансовых ведомств договорились не проводить конкурентного обесценивания валют.



Участники встречи приняли решение, что " валютные курсы обязаны определяться рыночным методом ". Как уточнил в собственном последнем слове председательствовавший на форуме министр финансов Японии Есихико Нода, " мы пришли к единому мнению оказать воздействие Для устранения беспорядка в данной сфере "." Постепенно устанавливается совместный Для всех стран фундамент, на базе которого Страны смогут исправить внешний дисбаланс, выработать надлежащие меры, объединить усилия Для стабильности и порядка на валютном рынке ", - сказал Нода.



отет дает рекомендации странам отазаться от игры на понижение собственных валют, уже получившей название " валютных войн ", передает Ласт Ньюс . Для " уничтожения чрезмерного дисбаланса в экономике надобно мобилизовать все силы Для поддержания текущего платежного баланса на стабильном уровне ".



Стороны также обсудили вызывающий дискуссии вопрос об ограничении размеров профицитов и дефицитов платежных балансов. Страны с профицитом текущего платежного баланса обязаны больше внимания обратить на усиление внутреннего спроса, а Страны с дефицитом баланса - оздоровить денежную систему и увеличить накопления.



Российскую делегацию в Киото возглавлял заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, информируют " Вести. Ru ". Целью двухдневного совещания являлся обмен мнениями Для выработки общей стратегии долгосрочного экономического повышения. На ряде подготовительных встреч Уполномоченные АТЭС уже пришли к единому видению, что новая стратегия должна быть " сбалансированной, отрытой, устойчивой, инновационной и безопасной ".



в АТЭС входит 21 страна Азиатско-Тихоокеанского регионе, а так же среди них Россия, КНР, США, Южная Корея и Япония. В целом на них приходится более половины глобального ВВП и 44% мировой торговли. Россия участвует в форуме с 1997 г. и в первый раз проведет саммит АТЭС в 2012 году во Владивостоке на острове Русском .

270768
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!