It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
27.03.2007 20:29

США сделали предложение $5 млн за голову филиппинского террориста

США сделали предложение $5 млн за голову филиппинского террориста [27.03.2007 20:29]

Соеиненные Штаты назначили награду в пять млн. долларов за данные, которая могла бы способствовать обнаружению и обезвреживанию одного из лидеров филиппинских террористов - Зулкифли бин Хира (Zulkifli bin Hir), AFP.

Имя этого человека, ответственного, как уверены в спецслужбах, за осуществление " множества террористических актов ", было добавлено в список наиболее разыскиваемых в США лиц.

залючение о внесении Зулкифли бин Хира в соответствующий перечень было принято главой Государственного отдела США Кондолиззой Райс.

Считается, что террорист сейчас прячется в джунглях на островах юга Филиппинского архипелага, где местное (преимущественно мусульманское) население поддерживает исламских радикалов, борющихся за отделение этих районов от Филиппин.

Младший брат бин Хира Тауфик бин Абдул Халим (Taufik bin Abdul Halim) принимал участие в осуществлении террористического акта в Индонезии в 2001 году. Властям этого государства получилось заержать его, и в настоящее время он размещается в индонезийской тюрьме.

Оба брата принадлежат к главной исламистской группировке Филиппин, которая называется " Абу Сайяф ". Она была основана в начале 1990-х годов Абубакаром Абдулраззаком Джанджалани (Abubakar Abdurajak Janjalani), который некоторое время назад сражался супротив советских войск в Афганистане.

по отзывам специалистов, группировка " Абу Сайяф " имеет близкие контакты с " Аль-Каедой ".

Подчеркнем, что на момент публикации этой заетки, означенного бин Хира в списке наиболее разыскиваемых в США террористов на официальном интернет представительстве не значилось .

119198
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!