It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
10.11.2010 17:42

США отчитались о военном экспорте в 2010 г

США отчитались о военном экспорте в 2010 г [10.11.2010 17:42]

Американский экспорт вооружения а также военной техники 3-й год подряд превысил отметку в 30 млрд. долларов, сообщается в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) минобороны США.



в 2010 финансовом году, завершившемся 30 сентября текущего года, военный экспорт США составил 31, 6 млрд. долларов. Крупнейшими покупателями американского оружия стали Израиль а также Египет, потратившие на него четыре а также 2, 6 млрд. долларов соответственно.



по линии иностранных военных поставок (FMS), то есть продажи техники по соглашению с правительствами зарубежных стран а также при посредничестве DSCA, США экспортировали вооружения на сумму в 25, 2 млрд. долларов. Крупнейшим покупателем американского вооружения а также военной техники без посредничества DSCA стал Афганистан. В эту страну американские оснащенные оружием силы а также организации поставили оружия на общую сумму в 4, 7 млрд. долларов.



за прошедший финансовый год США продали Колумбии вертолеты UH-60L Black Hawk, Турции - AH-1W SuperCobra, Австралии - CH-47F Chinook, а Ираку - истребители F-16 Fighting Falcon. Помимо этого, США продали Тайваню зенитные ракетные комплексы Patriot Advanced Capability - 3 (PAC-3). Кроме упомянутых контрактов, также был заключен ряд соглашений на производство и доставку беспилотных летательных аппаратов, разных судов, и контракты на модернизацию авиационной а также морской техники.



Следует отметить, что крупная сделка по реализации 20 истребителей F-35 Lightning II Израилю была заключена 8 октября 2010 года. Это значит, что 2, 75 млрд. долларов, которые США выручат от продажи этих самолетов будут засчитаны уже в отчете DSCA о военном экспорте за 2011 финансовый год. Помимо этого, в счет военного экспорта 2011 года имеют возможность пойти а также военные контракты с Саудовской Аравией на производство и доставку вооружения а также военной техники на общую сумму в 60 млрд. долларов.



США являются Крупнейшим в мире экспортеом военной продукции. По анализу Стокгольмского интернационального института исследовательскую работу неполадок мира (SIPRI), доля США на мировом рынке вооружений в 2009 году составила 30 %. Россия по рассматриваемому показателю занимает второе место с 24 процентами, а Германия - третье с одиннадцать процентами. Прежде гендиректор " Рособоронэкспорта " Анатолий Исайкин объявил, что объем российского военного экспорта в 2010 году составит около десяти млрд. долларов .

271253
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!