It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
02.02.2012 13:18

Смартфоны HTC подозревают в выдаче паролей от Wi-Fi

Смартфоны HTC подозревают в выдаче паролей от Wi-Fi [02.02.2012 13:18]

Определенные модели смартфонов HTC из-за уязвимости в программном обеспечении имеют возможность выдавать злоумышленникам логины и пароли от сетей Wi-Fi, информирует Computerworld.



Уязвимость нашли программисты Крис Хессинг (Chris Hessing) и Брет Джордан (Bret Jordan). По их сведениям, воровать данные имеют возможность приложения, у которых есть право доступа к информации о сети Wi-Fi. Если при этом программа также имеет разрешение на отылку данных по интернету, то логины и пароли имеют возможность быть переданы на удаленный сервер, установили они.



Уязвимость встречается не во всех моделях смартфонов. Хессинг и Джордан указывают, что " терять " данные имеют возможность аппараты HTC Desire HD, Desire S, Droid Incredible, Sensation, EVO 3D и другие. С полным списком моделей можно ознакомиться тут.



HTC признала наличие уязвимости в собственных аппаратах и выпустила " заплатку ", которая ее ликвидирует. Подавляющее число смартфонов получат ее автоматически, но владельцам части устройств надо будет загрузить патч С интернет представительства организации.



Хессинг и Джордан нашли Уязвимость в начале осени, но предпочли не предавать данные огласке. Заместо этого они связались С HTC и компанией Google, разработчиком ОС Android, и предупредили их об опасности. Данных о вредоносных приложениях, где бы использовался этот " баг ", за это время не поступало .

322267
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!