It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
01.06.2006 13:43

Слияние Arcelor с " Северсталью " может сорваться

Слияние Arcelor с ` Северсталью ` может сорваться [01.06.2006 13:43]

Держатели 30% акций организации Arcelor потребовали созыва общего собрания акционеров организации и проведения голосования по слиянию организации с " Северсталью ".

про это сказал официальный уполномоченный сталелитейной корпорации Mittal Steel, которая пытается провести масштабную операцию по недружественному поглощению Arcelor.

по уставу организации, собрание обязано быть проведено на протяжении 30 дней, Впрочем добиться того, чтобы хозяева 50% акций организации проголосовал супротив договора вряд ли получится. Хотя бы потому, что на общих собраниях акционеров редко появляются не менее половины акционеров организации. Впрочем инициаторы собрания питают надежду на то, что При голосовании будут учитываться лишь те доли, хозяева которых будут присутствовать на собрании.

Уполномоченные Mittal Steel считают, что проголосовавшие за собрание Держатели акций Arcelor выступают за слияние с их компанией. В ближайшем будущем письмо акционеров с требованием проведения общего собрания обязано быть рассмотрено на административном совете Arcelor.

по информации уполномоченных Mittal Steel, Держатели акций Arcelor требуют, чтобы были изменены правила голосования по проблеме о слиянии и данное важное решение принималось 2-мя третями от общего числа акционеров.

прежде руководящий совет Arcelor планировал провести 28 июня общее собрание, на котором решение в отношении слияния было бы принято большинством, которое обладает Более 50% капитала организации.

Однако, как заявляли прежде Уполномоченные Mittal Steel, Фирма готова оказаться от амбициозного плана поглощения европейской организации, ограничившись пакетом акций меньше контрольного. При этом, как сказал Глава европейского подразделения Mittal Steel Роланд Баан, его корпорация может оказаться в положении, когда она будет владеть 40% капитала в холдинге Arcelor - " Северсталь ". Он дал понять, что " не супротив " такого варианта.

Глава организации " Северсталь ", Алексей Мордашов не считает, что сделке может что-либо помешать и уже оглашает планы на будущее. Например Он сказал, что Общими действиями организации сильно повысят производство.

" Я думаю, что новая Фирма попытается посредством слияний и поглощений достичь производства в 100 млн тонн ", - заявил Мордашов. В какие сроки этой может произойти, Он не раскрыл, отметив лишь, что к стомиллионной отметке Arcelor и " Северсталь " постараются придти " настолько быстро, насколько это будет может быть ".

Будущую сделку поддержало и правительство России. Глава ФАС сказал, что, по его видению, у антимонопольщиков не станет принципиальных претензий к присутствовавшим слияния. А премьер-министр Михаил Фрадков уже приводит международную активность " Северстали " в пример всему российскому бизнесу." в торгово-экономическом обмене с зарубежными странами мы обязаны не защищаться, А наступать ", - сказал премьер.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко со своей стороны подвел итог, что " российский капитал, который хорошо себя чувствует на внутреннем рынке, начинает распространять свое влияние и позиционируется на внешних рынках ". Также Христенко обратил внимание, что " активное продвижение на внешние рынки российского капитала - это благо, безусловный наш плюс ". Так как " это облегчает нам экспортировать товары за рубеж, А с обратной стороны облегчает приход к нам иностранных высоких технологий " .

68774
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!