It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 10:00

Скоро произойдет крупное слияние металлургических активов России и Великобритании

Скоро произойдет крупное слияние металлургических активов России и Великобритании [01.06.2006 10:00]

Роман Абрамович разрабатывает крупную сделку по слиянию российских и британских металлургических активов. По данным газеты " Коммерсант ", российский бизнесмен возобновил диалоги о приобретении блок-пакета акций организации Evraz Group.

Если обе части договора состоятся, то между компаниями произойдет обмен акциями. Это даст возможность британской организации получить источник получения дешевых российских полуфабрикатов, а Роман Абрамович улучшит в Великобритании свою репутацию и получит звание спасителя местной сталелитейной промышленности.

Следующей крупной сделкой с российскими металлургическими активами после слияния Arcelor и " Северстали " Алексея Мордашова может стать консолидация британской Corus c Evraz Group. В середине мая Роман Абрамович начал диалоги о приобретению " пакета акций меньше контрольного " британской организации Corus Group. В тоже время он возобновил прежде приостановленные диалоги с владельцами Evraz Group о приобретению у них блокпакета акций организации.

Corus Group - седьмая по величине сталелитейная Фирма в мире, произвела в 2004 году почти 19 млн тонн стали, ее выручка за 2005 год составила 10, 1 млрд фунтов. В настоящее время Британская Фирма размещается в непростой ситуации.

в первом квартале 2006 года ее чистая прибыль упала на 73% по сопоставлению с таким же периодом прошедшего года из-за повышения цен на электроэнергию и сырье. Вполне естественно, что, как какая бы то ни было европейская Фирма, Corus стремится получить активы в государствах с низкой себестоимостью производства, например в РФ.

в сих ситуации Evraz Group - лидер по производству стали в РФ - может стать идеальным партнером для Corus, которой необходимы источники дешевого сырья. Британская Фирма уже рассматривала возможность приобретения акций Evraz Group. Однако российская Фирма, проанализировав возможную сделку, не захотела от нее, потому что этот актив показался неэффективным.

Теперь же при посредничестве Романа Абрамовича слияние может состояться. По отзывам экспертов сделка может произойти по Следующей схеме: Британская Corus проведет допэмиссию, которая будет обменена на акции Evraz, приобретенные Романом Абрамовичем.

Интересно, что По данным " предпринимателя " еще в 2004 году Corus не захотела допустить к оперативному управлению компанией российского инвестора. Тогда Алишер Усманов не смог увеличить принадлежавшие ему пакет акций Corus в 13, 4% и был вынужден его продать.

Тогда руководство Corus не хотело пускать в компанию российского металлурга, заявляя, ведь Это противоречит ее интересам и интересам всех ее акционеров. По-видимому, В настоящее время отношение Corus к представителям российского бизнеса изменилось .

68730
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!