It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
18.01.2012 11:15

Шувалов пояснил провалы приватизации в период падения

Шувалов пояснил провалы приватизации в период падения [18.01.2012 11:15]

Россия в период падения должна была сильно сократить государственное участие в экономике, но не сделала этого из-за плохого богатства рынков, и из-за того, что менеджеры госкомпаний не всегда хотели приватизировать управляемые ими активы.



про это, как сообщает " информационное агентство ", сказал вице-премьер Игорь Шувалов. Он прибавил, что считает недостатком то, что сократить госучастие в экономике не получилось.



По данным Шувалов, увеличенную приватизацию появилась бы возможность рассматривать как противопоставление " левому крену ". При этом вице-премьер уточнил, что правительство осознанно расширяло социальные расходы." Нас нередко а также справедливо упрекают, что у политики правительства левый крен - но мы без левого крена не имели возможности бы пройти кризис без недовольства людей ", - приводит слова бюрократа портал Slon.



обратим внимание, что в период падения 2008-2009 годов государственное участие России в экономике, как а также в иных странах, существенно увеличилось. По подсчетам Минэкономразвития, сделанным в середине 2009 года, доля страны в экономике составляла 45-50 % При среднем показателе в мире - 30 %.



О необходимости новой волны приватизации а также уменьшения доли государственного участия в экономике в 2009 году произносили как министр финансов Алексей Кудрин, так а также тот же Шувалов. Премьер-министр В. В. Путин, со своей стороны, отмечал, что надобно недопустить бесплатной раздачи госимущества. Так или иначе, Он признавал, что приватизация является одним из ключевых инструментов для предоставления возможности реформ в экономике.



в конце концов программа, предусматривающая повышение прихода денежных средств государственного бюджета от приватизации, начала активно обсуждаться только в 2010-2011 годах. По итоговым данным, до 2017 года правительство готово отказаться от активов на шесть триллионов рублей .

320991
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!