It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
01.04.2007 20:06

Сэллинджер вернулся к жизни из-за молодой русской писательнице

Сэллинджер вернулся к жизни из-за молодой русской писательнице [01.04.2007 20:06]

В литературной тусовке время от времени происходят такие, знаете, внутренние кровоизлияния. В литературную тусовку время от времени вторгаются молодые авторы, которых оппоненты впопыхах называют " новым таким-то И таким-то ".

Если повествование ведется о нашей словесности - " русским таким-то И таким-то ". Это врывается русский Сэллинджер. А Это, извольте наблюдать, приближается русская Франсуаза Саган. И вот Ее бой-френд. И вот его папа.

Вместе они - богема из богем. И на этом, Как правило, вторжение заканчивается, сверхновая тухнет, пролом затягивается. Создатель больше ничего не пишет. Воспоминаний о нем не остается, пусть даже книги были переведены на тридцать восемь языков, включая тунгаруанский.

Нечто подобное приключилось С модной писательнице Ириной Денежкиной, чьи Герои общались на языке позднекислотных подростков И пользовались огромной популярностью у раннегламурных студентов в начале XXI века.

Сборники Денежкиной продавались внушительными (типа, обойдемся без мегаломании) тиражами, меж тем Как сама Денежкина давала скромные И нескромные интервью И всюду вставляла фирменный клич: " Я люблю Децла!"

Юный раннерастаманский Децл - о!- И русская Франуаза Саган - найденная - ага!- в интернет-альманахе! Несостоявшаяся пара короткой эпохи была, несомненно, знаковой И одновременно совершенно пустой.

Видимое творчество Ирины Денежкиной закончилось в 2005-м на книге " Герои моего времени ". Ее сайт закрылся. Децл замер в несуразной инкарнации Le Truk. Все, конец.

... Представьте себе, не конец. Ирина Денежкина оказалась одной из тех редких знаменитостей, которые, пережив глянцевую смерть, не оседают по пентхаузам, скромно треская устриц на остатки гонораров, Но находят в себе силы заняться настоящим искусством. Не так давно в одной из авторитетных американских газет вышла Ее статья под заголовком " Tired of the 90s ", что можно перевести Как " Уставшие от 90-х ".

Как оказалось, последние 2 года для Денежкиной не прошли впустую - Она написала объемную исследовательскую работу о так называемых " детях перестройки ", микроскопическом поколении 83-85 годов.

так Как российские спонсоры давно охладели к Денежкиной И напрочь забыли о ней, девушка приняла решение попытать счастья на Западе. Она перевела фрагмент своей книги на английский язык И отправила рукопись сразу в несколько изданий. Все равно одно из них согласилось Ее напечатать.

Спустя неделю Ирина получила еще одно письмо." Это был обыкновенный конверт, - рассказывает писательница, - подписан аккуратно, почерк на вид какой-то древний..." Она демонстрирует конверт корреспондентам И продолжает: " Но когда Я поняла, от кого Это письмо, меня Как будто током ударило. Это... В итоге что получить коммент от Чехова!"

Ирине написал Джером Дэвид Сэллинджер, живой классик американской литературы. С тех пор, Как его повесть " Над пропастью во ржи " поставила рекорд по реализации, побить который получилось только профессору Толкиену, Сэллинджер не появлялся на людях. Писатель оборвал Все связи С прессой И поселился в коттедже в Нью-Хемпшире.

С тех пор о нем ходили всевозможные непроверенную информацию - одни произносили, что он пишет большой роман, другие доказывали, будто бы он сошел С ума, третьи уверяли видели маэстро в буддийском одеянии неподалеку от деревни... Забвение длилось почти полвека С перерывами на судебные процессы, издательские мелочи И одну несущественную интригу.

Теперь же, когда Сэллинджер прервал молчание, его избранница Ирина Денежкина отказывается раскрывать содержание письма И о своих планах не распространяется." Я еду в Америку, - говорит Она.- Я еду к нему. Я люблю его " .

119863
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!