It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
11.01.2012 10:51

Сбербанк попросил 1 млрд евро на развитие Volksbank

Сбербанк попросил 1 млрд евро на развитие Volksbank [11.01.2012 10:51]

Сбербанк выдвинул продавцам Volksbank International свежие неценовые правила для продолжения договора.



Как сообщает " Коммерсантъ " ссылаясь на источники на инвестбанковском рынке, Сбербанк попросил у группы Oesterreichische Volksbanken - хозяина Volksbank - кредит в млрд. евро в случае, если продажа состоится. Как альтернативный вариант российский банк предлагает не включать в сделку " нехорошие " активы Volksbank.



по данным издания, Oesterreichische Volksbanken и Сбербанк уже пришли к согласию о предоставлении пятилетнего кредита в пятьсот млн. евро. Денежные средства ожидается наравить на развитие Volksbank. Oesterreichische Volksbanken может предоставить финансирование Как своими силами, так и в синдикате с другими банками. Пояснения Сбербанк изданию получить не получилось.



прежде в процессе переговоров Сбербанк получилось уменьшить цену договора с 670-760 млн. евро до 585 млн.. Помимо этого, российский банк договорился про то, что акционеры пополнят капитал венгерского подразделения Volksbank, которое понесло значительные убытки в 2011 году. По данным СМИ, потери финансового учреждения от кредитных операций составили около 59 млн. евро. Годовая отчетность банка до сих пор не доступна.



Volksbank International обязан стать первым активом Сбербанк за рубежом. Договор о приобретении 100 % акций Volksbank Сбербанкм было подписано в сентябре 2011 года. В четвертом квартале Сбербанк объявил, что желает пересмотреть правила приобретения, так Как финансовые результаты Volksbank оказались хуже, чем ожидалось. По условиям договора, сделка должна быть закрыта не позже пятнадцать февраля 2012 г..



51 процент акций Volksbank принадлежит австрийской Oesterreichische Volksbanken AG, немецкий DZ Bank и французский Banques Populaires владеют каждый по 24, 5 процента акций. Volksbank имеет девять отделений в Восточной Европе: Словакии, Хорватии, Сербии, Чехии, Венгрии, Словении, Румынии, Боснии и Герцеговине, на Украине. Румынская " дочка " Volksbank в сделку со Сбербанкм не вошла.



в четвертом квартале 2011 года также заявлялось о иных возможных приобретениях Сбербанк за рубежом. Например, российский банк вел диалоги о приобретении Denizbank (турецкого подразделения проблемной франко-бельгийской группы Dexia), небольшого банка в Польше Alior Bank, и швейцарского SLB, принадлежащего российскому концерну " Лукойл ". Покуда данные о приобретении Сбербанкм активов за рубежом, не связанных с Volksbank International, не получила официального подтверждения .

320422
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!