It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
12.01.2012 12:16

Samsung и LG оштрафовали за ценовой сговор

Samsung и LG оштрафовали за ценовой сговор [12.01.2012 12:16]

Антимонопольные органы Южной Кореи (Fair Trade Commission) оштрафовали местные организации Samsung Electronics а также LG Electronics за фиксирование цен на стиральные машины, телевизоры а также ноутбуки.



Как информирует The Korean Herald, для Samsung Electronics штраф составит 25, 81 млрд. вон (22, 3 миллиона долларов), для LG Electronics - 18, 83 млрд. вон (16 млн. долларов).



по информации антимонопольщиков, организации провели секретные диалоги в 2008-2009 годах. На них Работники Samsung Electronics а также LG Electronics договорились остановить производство дешевых моделей, и сократить скидочную программу для конечных продавцов южнокорейской техники. В результате в Fair Trade Commission сочли, что потребители могли понести от тайных действий конкурентов значительный вред.



агентство France-Presse подчеркивает, что материалы в антимонопольную службу добровольно предоставила LG Electronics, из-за чего штраф с организации имеет возможность быть снят. Samsung Electronics, Как сообщает The Korean Herald, может рассчитывать на уменьшение штрафа вдвое по программе смягчения наказаний Fair Trade Commission.



в 2010 году южнокорейские антимонопольщики уже штрафовали LG а также Samsung на 20 млрд. вон - тогда дело касалось фиксирования цен на кондиционеры а также телевизоры, которые поставлялись в офисы правительства.



LG а также Samsung заимают доминирующее положение на ряде рынков в Южной Корее. Например, они вместе заимают 90 % рынка стиральных машин а также плоских телевизоров, и 58 % рынка ноутбуков .

320549
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!