It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 16:36

Российский импорт очень быстро затормозился

Российский импорт очень быстро затормозился [01.02.2012 16:36]

Импорт увеличился в прошедшем году до рекордных значений. Только в начале зимы было ввезено предметов на 31 млрд долларов, которые занимали более 55% оборота розничного рынка - почти столько же, сколько на пике в 2008 году.



Экономисты предсказывали, что Импорт, растущий такими темпами, догонит и перегонит экспорт даже при нынешних ценах на нефтепродукты - вопрос Только, когда Это случится. Однако темпы повышения ввоза предметов сначала неожиданно снизились, А в начале зимы стоимость импорт даже мало упала по отношению К предыдущим месяцам. В результате стоимость ввезенных предметов за один год выросла меньше, чем на 20%, пишет " Финмаркет ".



Перелом случился в июне, заявляет аналитик Центра развития Высшей школы экономики Сергей Пухов. Еще в мае Импорт показывал темп повышения в 45% К маю 2010 года. К ноябрю Рост импорт составлял уже 23% в годовом выражении, А по результатам года - всего 13%. Импортный бум прервался лишь второй раз за 10 лет (первый был в кризисном 2008 году).



в начале зимы 2011 года стоимость ввезенных в Российскую Федерацию иномарок выросла на 37% по сопоставлению с декабрем 2010 года. Это весьма немного - ведь Еще в начале 2011 года Рост был двукратным. А Импорт непотребительских предметов машиностроения, К примеру, электрооборудования, в начале зимы буквально прекратил расти.



Ввоз продовольствия в при исчислении в деньгах в начале зимы в первый раз за два года снизился на 7% К декабрю последнего.



Причин того, отчего перестал расти Импорт, несколько. Во-первых, граждане России насытились. По мере насыщения рынка спрос на импортые товары не исчезнет, но замедляется. Едой больше не запасаются впрок, бытовая техника во всем ассортименте есть почти в каждом доме, машин у нас всего в 2 раза меньше на душу жителей. Рост спроса на Импорт больше не станет взрывным, но и падать он не обязан - если у граждан россии будут деньги.



Во-вторых, денег у граждан россии больше не становится. Реальные доходы не росли почти весь 2011 год, бывает даже снижаясь. За один год Реальные доходы увеличились лишь на 0, 8%, и Только в начале зимы был отмечен небольшой всплеск - на 6, 3% К декабрю 2010 года.



в конце концов спрос жителей на импортые товары поддерживали лишь банковские кредиты. К примеру, доля купленных в кредит машин в 2011 году составила 44% супротив 36% годом прежде.



Дополнительным фактором, останавливающим Импорт, стала начавшаяся в последнем месяце лета девальвация рубля. К концу года доллар подорожал К рублю на 10, 6%. К этому добавился Рост импортых цен - 7% в 3-м квартале по сопоставлению с таким же периодом 2010 года.



Неизвестно, повлияет ли Рост реальных прихода денежных средств жителей на Рост импорт В текущем году, но Ясно, что больше он расти прежними темпами не станет. По прогнозам Центра развития, темп повышения импорт В текущем году составит 10-26% К предыдущему .

322202
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!