It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 09:43

Россия вводит запрет на ввоз мяса из Европы

Россия вводит запрет на ввоз мяса из Европы [01.02.2012 09:43]

Россия с 1 февраля вводит временное ограничение на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании и Франции. Про это заявили в Россельхознадзоре.



Причиной введения лимиты на поставки скота из ЕС стала вспышка нового заболевания среди животных, вызываемого вирусом Шмалленберг. Россельхознадзор провел совещание с уполномоченными стран, где зафиксированы случаи заболевания животных.



министерство предложило помощь российских вирусологов в проведении общих исследований по изчению биологии нового вируса и созданию системы эффективных мер по диагностике вызываемого им заболевания и битве с ним.



" Несмотря как на серьезность вспышки, уже охватившей территории пяти стран Евросоюза, так и на непроясненность многих вопросов в отношении биологии вируса и эпизоотологических рисков, никаких мер по ограничению перемещения животных из пораженных заболеванием областей по всей территории Евросоюза предпринято не было ", - заявляют в Россельхознадзоре.



в связи с тем, что, по отзывам ведомства, возникшая вспышка заболевания предоставила, что союз европейских государств не готов к новым угрозам и рискам, возникающим с появлением новых болезнетворных агентов, Россельхознадзор считает введение ограничений оправданным и необходимым.



по одной из версий, вирус Шмалленберг, получивший имя по наванию германского городка, в которых был в первый раз наден, переносится кровососущими наекомыми. Он был выявлен опосля того, как в наале декабря прошедшего года в ряде стране Европы родились несколько ягнят и телят с уродствами, несовместимыми с жизнью.



исследовательскую работу возможности заражения человека вирусом Шмалленберг, проведенные в Голландском наиональном институте охраны здоровья и природных факторов и потом в Европейском центре профилактики и борьбы с болезнями, показали, что такая возможность не имеет возможность быть исключена, хотя и представляется маловероятной .

322111
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!