It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
22.03.2007 12:25

Россия сформулировала правила доступа на свои рынки для стран СНГ

Россия сформулировала правила доступа на свои рынки для стран СНГ [22.03.2007 12:25]

Министра иностранных дел Лавров С. В., Произнося речь в государственной думе, сказал, что реформирование СНГ обязано осуществляться в русле либерализации экономических рынков. Министр по факту сформулировал в этом смысле стратегию России.

государство станет открывать свои рынки соседям в обмен на свободный доступ к реализации их инвестиционных проектов.

правила, которые Лавров поставил членам Содружества, определены довольно жестко." в обмен на открытие свои рынков мы имеем все основания просить о свободном доступе к реализации инвестиционных проектов в государствах СНГ, которые, со своей стороны, представляют собой очень большой перспективный рынок для сбыта наей продукции, так же И продукции С высокой добавленной ценой ", - цитируют министра " свежие известия ".

по отзывам заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, подобная формулировка вызрела из практики последних лет. Специалист считает, что Россия очень длительное время позволяла партнерам по СНГ проводить такую экономическую политику, при которой они, не поступаясь ничем, извлекали баснословные выгоды. В виде примера он приводит Украину, которая " испытывает острую необходимость в поставках российских энергоносителей, однако предоставить в обмен на них возможность применения своей трубопроводной системы не желает "." объединительные процессы подразумевают взаимные уступки. И если мы в чем-то кому-то уступаем, то мы имеем право на встречные уступки. Одностороннее делегирование закончено ", - информирует Жарихин.

в Киеве к выдвинутым условиям отнеслись С интересом. Глава государства Центра антикризисных исследований, специалист Национального Института стратегических исследований при президенте Украины Ярослав Жалило сказал НИ: " самое главное, нао определиться С тем, какие существуют препятствия для инвестирования в Украине. Ведь на сегодня Киев всячески приветствует приток зарубежных инвестиций, по этой причине мне трудно сказать, на какой именно обмен наеется Лавров. С обратной стороны, сама по себе идея либерализации доступа на товарный рынок России актуальна И важна для Украины. Это дело выгодное И перспективное, так как РФ остается наим важнейшим финансовым партнером. Структура украинско-российской торговли весьма прогрессивна: в ней высокий удельный вес готовой продукции, наример, продукции машиностроения. Я думаю, что к этому наерению Украина отнесется по максимуму позитивно ".

Вчерашнее сообщение Лаврова имеет возможность быть знаковым для выстраивания новой экономической политики России относительно СНГ, считает журнал. Ведь на современном постсоветском пространстве не осталось места для общей идеологии, А СНГ размещается в состоянии набольшей разобщенности за весь период своего существования. И если РФ декларирует единые правила для всех, Это делает ее экономическую политику в рамках СНГ более предсказуемой.

В натоящее время, к примеру, Армения в счет погашения государственного долга согласна на передачу свои заводов в собственность России И на масштабную программу товарообмена. А Белоруссия требует для себя бессменных льгот И уступок на практике во всех аспектах экономических взаимоотношений .

118463
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!