It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.01.2012 15:01

Россия расплатилась с Ираном за нарушение поставок С-300

Россия расплатилась с Ираном за нарушение поставок С-300 [20.01.2012 15:01]

Посол Ирана в столице России Махмуд Реза Саджади 20 января сказал, что Россия вернула его стране предоплату и выплатила неустойку за несостоявшуюся поставку комплексов ПВО С-300, информирует Ласт Ньюс .



При этом иранский Дипломат добавил, что в связи с разрывом этого контракта взаимодействие пары стран не прекратилось и продолжается " в иных сферах ".



Дипломат также сказал, что не знает о текущей жизни иранского иска к России, поданного в интернациональный арбитражный суд. В этом иске Тегеран требовал компенсации за односторонний разрыв контракта российской стороной. Помимо этого, Иран пожелал получить юридическое подтверждение того, что поставки С-300 не подпадают под резолюцию СБ ООН номер 1929, ограничивающей поставки оружия в эту страну.



в 2007 году Москва и Тегеран подписали контракт на производство и доставку в Иран пяти дивизионов зенитно-ракетной системы С-300МУ-1 на сумму около 800 млн. долларов.



Однако после ряда визитов заимающих высокий пост уполномоченных Израиля и США в столицу России российское руководство отказалось выполнять этот контракт. Глава государства РФ Медведев д. А. в 2010 году подписал указ, который предусматривает зарет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и судов.



Иран высказал свое возмущение произошедшим и обратился в интернациональный арбитражный суд. Однако правительство России в итоге отказалось от выполнения прежде залюченного договора. При этом, как поведал газете " Коммерсантъ " глава " Рособоронэкспорта " Анатолий Исайкин, полученный от Ирана аванс в сумме около 167 млн. долларов Москва вернула Ирану почти сразу после разрыва контракта .

321260
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!