It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 16:23

Россия получит ощутимую выгоду от санкций супротив Ирана

Россия получит ощутимую выгоду от санкций супротив Ирана [31.01.2012 16:23]

Китай И Россия получат ощутимую выгоду от европейских И американских санкций супротив Ирана, тогда Как большую часть западных нефтяных компаний ждут немалые убытки. Такое мнение бытует в кругах топливных специалистов.



Иран продолжит добывать нефть в прежнем объеме (2, 6 миллиона баррелей в день, то есть около 3% от общемирового уровня), однако почти вся она пойдет в направлении Китая. И раз Пекин останется единственным крупным клиентом Ирана, то, Как подчеркивают специалисты, будет иметь возможность добиться для себя значительного снижения цен.



в первый день недели Европейский Союз принял решение ввести запрет на заключение новых договоров по импорту, закупке И транспортировке иранской нефти, тогда Как правила уже подписанных контрактов между Ираном И странами-членами ЕС имеют возможность соблюдаться до 1 июля.



США намереваются ввести наказания супротив Центрального банка Ирана И, может быть, его морской организации. Крупнейшие нефтяные организации, такие Как Total И Royal Dutch Shell, уже не захотели от закупок иранской нефти или собираются это сделать в ближайшем будущем.



Япония И Южная Корея со своей стороны дали понять, Что имеют возможность сократить объемы импорта иранской нефти, чтобы тем самым выразить поддержку американские наказания, задача которых заключается в давлении на Иран по проблеме его программы ядерного оружия.



так, Все большее количество покупателей будет соперничать друг с другом в битве за новых поставщиков. Взгляды Всего мира обращаются в сторону Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера в мире И единственной страны, которая в состоянии быстро нарастить добычу нефти И, это означает, предотвратить взлет цен на черное золото." Все, Что нам нужно сделать, это повернуть вентиль ", - пояснил десять дней тому назад министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.



на текущей неделе специалисты интернационального валютного фонда предупредили, Что цены на нефтепродукты имеют возможность подняться на 20-30%, Если Иран в отет полностью прекратит весь экспорт.



Как считают лидеры нефтяного сектора, которые в эти дни собрались в Давосе на Всемирный экономический форум, энергетический рынок может позволить себе потерять половину из иранских 2, 6 млн. баррелей в день. Этот объем приблизительно равен остановке добычи ливийской нефти во время многомесячного конфликта между повстанцами И сторонниками режима Каддафи.



" Иранская нефть продолжит течь на азиатские рынки, а так же среди них в Китай, к тому же, без сомнения, по более низкой цене ", - сказал рейтер высокопоставленный источник в Саудовской Аравии.



" Если Иран будет добывать, скажем, на 50% меньше нефти, Мы готовы восполнить эту нехватку, Как было во время событий в Ливии ", - добавил он.



Россия в ловушке



на текущей неделе директор Саудовской нефтяной монополии Aramco Халид аль-Фалих провел ряд встреч с потенциальными клиентами на экономическом форуме в Давосе.



Всего за месяц Саудовская Аравия получила запросы на увеличение поставок от Европейского Союза, Японии (третья по величине экономика мира) И Южной Кореи (четвертая по величине экономика Азии). В текущий момент на ЕС И Турцию приходится почти треть иранского экспорта нефти, тогда Как остальное делят между собой Китай, Япония, Южная Корея, Индия И Южная Африка.



помимо этого, западные наказания супротив Ирана, по всей видимости, будут выгодны И для Российской Федерации. Мировой лидер по добыче нефти окажется в удавшейся позиции для увеличения своих поставок в Европейский Союз, пусть даже небольшим потребителям в ЕС И не хотелось бы чересчур зависеть от столицы в углеводородном вопросе.



" Я убежден, Что в РФ с интересом наблюдают за развитием ситуации ", - сказал Глава бразильской нефтяной организации Petrobras Хосе Серхио Габриэлли (José Sergio Gabrielli).



в рамках контракта, срок которого истекает в марте текущего года, японская Фирма Showa Shell покупает у Ирана 100 000 баррелей в день. Как И другие предприятия, она сможет пострадать от американских санкций, Если ей не получитя добиться для себя исключения из принятых в столице США мер." Мы ожидаем директив (японского) правительства ", - сказал Глава государства Showa Shell Юн Арай.



Что касается Total, тут приказы предельно ясны: Глава государства Франции Николя Саркози является одним из наиболее активных сторонников жестких санкций супротив Тегерана. Как сказал в Давосе гендиректор организации Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie), она уже прекратила Все закупки нефти в Иране. Прежде на Total приходилось около 80 000 баррелей иранской нефти в день.



Глава Royal Dutch Shell Петер Возер (Peter Voser) со своей стороны уточнил, Что его организации понадобится определенное время на остановку поставок, которые, по результатам экспертизы осведомленных источников, составляют 100 000 баррелей в день.



" Мы - европейская Фирма, И, это означает, нас касаются наказания. Само собой, Мы будем их применять. Мне надобно рассмотреть Все детали, чтобы понять, Что делать дальше ", - добавил он.



Хотя до настоящего времени Китай (второй по величине потребитель нефти в мире) не наращивал объемы поставок из Ирана, он, Как считают аналитики, не будет иметь возможность устоять перед соблазном приобретать больше по " дружеским ценам " .

322090
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!