It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.04.2007 09:10

Россия не желает заключать прямой газовый контракт с Украиной

Россия не желает заключать прямой газовый контракт с Украиной [02.04.2007 09:10]
Прослушать новость (mp3)

Предложение по возврату к прямым контрактам на производство и доставку российского газа на Украину чрезвычайно опасно для экономики Украины. Такое мнение высказал сегодня специалист, близкий к переговорам.

Как сказал прежде глава украинского Минтопэнерго Юрий Бойко, до 1 апреля Украина должна была подготовить предложения России по адаптации существующих двусторонних договоров в газовой сфере.

" Технически на практике неозможно вернуться к прямым контрактм на производство и доставку в Украину газа из России, минуя " РосУкрЭнерго ", - сказал руководитель отдела. Он даже назвал Такое Предложение " провокацией, целью которого служит повышение цены на газ на Украине ". По анализу эксперта, " обсуждается и может рассматриваться вопрос увеличения транзитной ставки "." Однако, согласно консенсуса, ставку транзита Технически изменить неозможно, потому что она закреплена в контракт на 5 лет ", - заявил Он, уточнив, что " это потребует доброй воли от России ". Среди вариантов, которые имеют возможность оказаться на столе переговоров, руководитель отдела также назвал " Технически неростую, но реальную возможность возврата к бартерной схеме (то есть транзит в обмен на газ) ".

согласно его заявлению, основной для Киева темой обсуждения станет вопрос минимального увеличения цены на российский газ. Прежде Бойко назвал оптимальным вариантом увеличение цены газа на уровень инфляции (то есть предположительно на $10 за одну тысячу кубометров).

" РосУкрЭнерго " - совместное предприятие, образованное " Газпромом " и " Нефтегазом Украины " в июле 2004 года в виде посредника для транзита туркменского газа. В январе 2006 года был подписан пятилетний контракт с " РосУкрЭнерго " на производство и доставку газа на Украину на месте базирования общепринятой формулы цены. В тоже время был зафиксирован тариф на транспортировку российского газа по территории Украины в размере $1, 6 за тысячу куб. М на 100 км, напоминает ИТАР-ТАСС .

119869
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!