It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.04.2007 12:55

Россия может отказаться от сотрудничества с Airbus

Россия может отказаться от сотрудничества с Airbus [02.04.2007 12:55]

До настоящего момента европейский авиастроительный гигант Airbus так и не дал ответа на предложения российской стороны по сотрудничеству с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

Это усиливает вероятность приведения к тому, что России надо будет искать иных партнеров в этой области, передает ИТАР-ТАСС. Про Это поведал в первый день недели Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на пресс-конференции в Париже.

" До настоящего времени Мы так и не услышали никакого определенного отета от Airbus на наши ясные и реальные предложения, - заявил Греф.- в процессе многочисленных переговоров с Airbus Мы поведали о готовности к партнерскому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях и на базе взаимного доверия. Если диалоги о таком стратегическом партнерстве не увенчаются успехом, то Россия будет вынуждена искать иных партнеров ".

Россия стремится к развитию сотрудничества с главной европейской авиастроительной компанией Airbus на наиболее разных направлениях, сказал Греф." Мы готовы к развитию партнерских отошений с Airbus и четко заявляем, что формы такого сотрудничества имеют возможность быть самыми различными ", - уточнил он. Министр дал понять, что рынок Российской Федерации не может не представлять интереса для главного европейского авиастроителя.

вспомним, летом прошедшего года Внешторгбанк России приобрел 5% акций EADS, владеющего Airbus. Греф дал понять, что европейские партнеры также имеют возможность принимать участие так в капитале российских компаний.

прежде вице-премьер, Министр обороны Сергей Иванов сказал, что возглавляемая им Объединенная авиационная корпорация (ОАК) будет вместе с европейским аэрокосмическим концерном EADS производить в РФ транспортные Airbus. У нас уже есть договоренность с концерном EADS про то, что тут, в Луховицах, будет делаться транспортный аэробус ", - сказал Иванов. Так, Airbus обязан был стать основным партнером ОАК в области гражданских пассажироперевозок. Теперь подобная перспектива под вопросом .

119917
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!