It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.04.2007 12:55

Россия может отказаться от сотрудничества с Airbus

Россия может отказаться от сотрудничества с Airbus [02.04.2007 12:55]

До настоящего момента европейский авиастроительный гигант Airbus так и не дал ответа на предложения российской стороны по сотрудничеству с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

Это усиливает вероятность приведения к тому, что России надо будет искать иных партнеров в этой области, передает ИТАР-ТАСС. Про Это поведал в первый день недели Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на пресс-конференции в Париже.

" До настоящего времени Мы так и не услышали никакого определенного отета от Airbus на наши ясные и реальные предложения, - заявил Греф.- в процессе многочисленных переговоров с Airbus Мы поведали о готовности к партнерскому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях и на базе взаимного доверия. Если диалоги о таком стратегическом партнерстве не увенчаются успехом, то Россия будет вынуждена искать иных партнеров ".

Россия стремится к развитию сотрудничества с главной европейской авиастроительной компанией Airbus на наиболее разных направлениях, сказал Греф." Мы готовы к развитию партнерских отошений с Airbus и четко заявляем, что формы такого сотрудничества имеют возможность быть самыми различными ", - уточнил он. Министр дал понять, что рынок Российской Федерации не может не представлять интереса для главного европейского авиастроителя.

вспомним, летом прошедшего года Внешторгбанк России приобрел 5% акций EADS, владеющего Airbus. Греф дал понять, что европейские партнеры также имеют возможность принимать участие так в капитале российских компаний.

прежде вице-премьер, Министр обороны Сергей Иванов сказал, что возглавляемая им Объединенная авиационная корпорация (ОАК) будет вместе с европейским аэрокосмическим концерном EADS производить в РФ транспортные Airbus. У нас уже есть договоренность с концерном EADS про то, что тут, в Луховицах, будет делаться транспортный аэробус ", - сказал Иванов. Так, Airbus обязан был стать основным партнером ОАК в области гражданских пассажироперевозок. Теперь подобная перспектива под вопросом .

119917
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!