It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
22.03.2007 20:14

Россия бьет рекорд в торговле оружием

Россия бьет рекорд в торговле оружием [22.03.2007 20:14]
Фоторепортаж (2 фото)
Прослушать новость (mp3)

С минуты молчания началось заседание совета по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) под председательством в. В. Путина.

глава государства приказал правительству провести разбирательство трагедий в Кемеровской области а также в Краснодарском крае, и недавней авиакатастрофы в Самаре. Комиссия подвела итоги ВТС за 2006 год. Для российских экспортеров вооружений они оказались рекордыми - $6, 5 млрд. 1-ый вице-премьер правительства Сергей Иванов, глава " Рособоронэкспорта " Сергей Чемезов, директор Федеральной службы по ВТС Михаил Дмитриев по праву могли бы записать этот успех на собственный счет. Однако глава государства был сдержан в оценках. Казалось, Путину важнее поставить свежие задачи в торговле оружием, а вовсе не отметить отличившихся.

Главным приоритетом глава государства считает развитие новых форм кооперации С иностранными государствами. По Путину, надобно сосредоточиться на " обоюдной созданию а также последующем серийном производстве вооружений Как Для собственных нужд, так а также на экспорт ". Со многими странами такие консенсуса есть. Пример - Индия, С которой пришли к согласию о возведении самолета 5-го поколения. Теперь эти консенсуса " нужно быстрее переводить в практическую плоскость ". Еще одно перспективное направление - развивать отношения С государствами СНГ а также членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По результатам 2006 года экспорт российского оружия в эти государства увеличился вдвое.

в передовиках торговли, по выражению Путина, " вместе С " Рособоронэкспортом " значатся корпорация " МиГ " а также НПО " Машиностроение ". Тут глава государства напомнил, что портфель заявок на ближайшую перспективу составляет $30 млрд. Интерес западных покупателей сегодня держится на российских системах ПВО, военно-морской технике а также противотанковом оружии.

- 18 января я подписал указ об изменении структуры российского экспорта вооружений а также военной техники, - обратил внимание Путин.- Согласно ему у нас остается единственный экспортер вооружений а также военной техники - " Рособоронэкспорт ". Надеюсь, что он будет иметь возможность в полном объеме исполнить стоящие перед ним задачи по экспорту российской продукции военного назначения.

по указу президента право самостоятельной экспортной деятельности потеряли 22 субъекта ВТС. Однако Это не лишает их права заниматься одним, может быть, самым Главным на сегодня, направлением сотрудничества - поставками запчастей а также послепродажным обслуживанием прежде поставленной техники. Это направление глава страны сегодня считает стратегическим в вопросах ВТС. Как говорят специалисты, большинство проблемы С продвижением нашей продукции на внешний рынок связаны С опасениями покупателей, что они своевременно не будут получать запчасти к закупленной технике а также вооружениям.

Кому а также что продают российские оружейники

в 2006 году российское вооружение поставлялось в 64 государства мира. Наиболее активными покупателями являются государства Центральной, Восточной а также Южной Азии, доля которых в общем объеме составила более 65% (в при исчислении в деньгах $4, 2 млрд). Основными партнерами России в области являются Индия, Китай, Вьетнам а также Южная Корея. В текущем году сильно возросла доля экспорта в страны Ближнего а также Среднего Востока, и Северной Африки - более 21% от общего объема экспорта. Однако уже в 2007 году было заключено несколько контрактов на поставки военной техники за рубеж. В настоящее время Россия ведет диалоги о поставках новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, поставленных на вооружение в 2006 году в самой России, С Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) .

118543
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!