It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
21.03.2007 11:10

Росфинмониторинг может возглавить другой соратник Путина - Олег Марков

Росфинмониторинг может возглавить другой соратник Путина - Олег Марков [21.03.2007 11:10]

Главу Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктора Зубкова, который планирует покинуть собственный пост по своему желанию, сменит Олег Марков, назначенный вчера заместителем руководителя Росфинмониторинга.

Зубкову же прочат путь в сенаторы: " Единая Россия " накануне официально сказала про то, что поддерживает его выдвижение от Омской области.

С 2004 года Марков работал в должности первого заместитель руководителя протокола Президента РФ. Разные источники " Времени новостей " в правительстве и Кремле вполне уверенно называют Именно Марков будущим начальником финансовой разведки, хотя у Зубкова еще четыре заместителя.

Официальной информации о Марков немного: известно лишь, что он был рожден в 1953 году, в президентский протокол пришел в апреле 2004 года (во время формирования администрации после президентских выборов), а в январе 2005 году ему был дан чин действительного государственного советника рф 1 класса. Марков работавший С Владимиром Путиным в комитете по внешним связям мэрии Петербурга. В последние годы на посту первого замруководителя президентского протокола он участвовал в подготовке иностранных визитов руководителя страны и не далее как на прошедшей неделе сопровождал в. В. Путина во время посещения итальянского города Бари.

Марков характеризуют его как профессионального человека, который в случае его назначения окажется в " Росфинмониторинг ", что называется, " на своем месте ". Нынешние отношения гг. Марков и Зубкова собеседники газеты описали как дружеские.

Виктор Зубков, который после отставки, Ясно, займет кресло в Совете Федерации, стал по факту основателем системы Российской финансовой разведки. Именно ему выпало создавать этот государственный институт, что понадобилось для исключения России из знаменитого " черного списка " интернациональной группы по битве С отмыванием денег FATF. С именем г-на Зубкова связана и еще одна история С " черным списком ", менее приятная. Весной 2004 года Именно глава " Росфинмониторинг " объявил, что у его ведомства имеют возможность возникнуть вопросы к десятку кредитных организаций, следствием чего стал так называемый " кризис доверия " на рынке .

118306
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!