It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.03.2007 16:10

РФ может с 1 апреля остановить поставки электроэнергии Азербайджану

РФ может с 1 апреля остановить поставки электроэнергии Азербайджану [31.03.2007 16:10]

ЗАО Интер РАО ЕЭС, единственный в РФ оператор экспорта-импорта электроэнергии, может С 1 апреля остановить ее поставки в Азербайджан, что грозит этой стране ростом цен на внутреннем энергорынке, сказал Ласт Ньюс источник в организации.

Лишившись перетока электроэнергии из России, Азербайджан, энергосистема которого подвержена пиковым нагрузкам, может столкнуться С серьезным дефицитом электричества.

По данным источника, сейчас поставки в Азербайджан осуществляются по подписанному в 2006 году контракту: он действует до окончания этого года, но в части поставок - только до 31 марта.

" С 1 апреля, если мы не получим приемлемых предложений из Азербайджана, поставки имеют возможность быть остановлены ", - заявил руководитель отдела.

на протяжении первого квартала текущего года Россия ежемесячно поставляла в Азербайджан 35 млн. кВт. Ч электроэнергии по $0, 03636 за 1 кВт. Ч, Азербайджан в Российскую Федерацию - 50 млн. кВт. Ч по $0, 018 за 1 кВт. Ч.

в начале марта, когда стороны начали согласовывать характеристики контракта на второй квартал, Азерэнержи предложило Интер РАО уменьшить цену экспорта до $0, 03 за 1 кВт. Ч, но при этом не захотела зеркально уменьшить цену на электроэнергию, импортируемую в Российскую Федерацию, настаивая на сохранении нынешней цены. В процессе дальнейших переговоров азербайджанские партнеры сделали еще одно предложение: российский экспорт - $0, 034 за кВт. Ч С сохранением цены импорта на уровне $0, 018 за кВт. Ч, поведал источник.

руководитель отдела уточнил, что Интер РАО предлагало сохранить во 2-м квартале действующие правила, а к третьему выработать гибкий механизм ценообразования (формулу цены) по контрактам С учетом разных параметров, однако азербайджанская сторона ответила отказом.

кроме экспорта-импорта электроэнергии, Интер РАО ЕЭС, 60% акций которой принадлежит РАО ЕЭС и 40% Росэнергоатому, занимается управлением многочисленными энергоактивами в РФ и за рубежом .

119717
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!