It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 01:14

РФ и Белоруссия возвращаются к переговорам о цене на газ

РФ и Белоруссия возвращаются к переговорам о цене на газ [01.06.2006 01:14]

Диалоги между РФ и Белоруссией по газовой проблеме вступают в решающую фазу.

Сегодня в столице России, как предполагается, состоится очередной раунд, в котором примут участие глава Газпрома Алексей Миллер, и руководители белорусского Минэнерго а также организации " Белтрансгаз ".

в самом Газпроме белорусскую тему стараются в беседах с работниками СМИ не развивать и вполне легально до сих пор не пояснять. Прежде руководители российского концерна не раз заявляли, что стоимость на газ для Белоруссии с 2007 года должна быть как минимум в 3 раза выше нынешних 46 долларов за тысячу кубических метров. За последний период времени специалисты даже наывают цифру 200 долларов, которая, по их высказываниям, не выглядит нереальной.

Однако, Газпром готов уменьшить цену, получив вместо назор на существенной частью белорусских газвых активов, самое главное, на газтранспортной системой страны. Официальный Минск покуда от этого по натоящему отказывается а также наеется получить в 2007 году из России 21 млрд. Кубических метров газ по 51, 8 долларов за тысячу кубических метров.

глава государства Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль уверен, что сторонам получится обнаружить консенсус, избежав тем самым " украинской " ситуации в наале 2006 года." диалоги для того а также проводятся, чтобы достичь консенсуса ", - заявил он в беседе ИТАР-ТАСС.

наяду с этим Шмаль уточнил, что " стоимость в 200 долларов за тысячу кубических метров вполне обоснованна, хотя а также неприятна для Белоруссии "." Если уж переходить на рыночные отношения, то со всеми странами без исключения ", - заявил глава отраслевого Союза. При этом он уточнил, что " у Газпрома на переговорах тоже есть свои предложения по газвым объектам, а также Если Белоруссия согласится на них, стоимость будет существенно снижена " .

68671
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!