It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
13.11.2010 11:23

Работники компаний не желают играть по IT-правилам

Работники компаний не желают играть по IT-правилам [13.11.2010 11:23]

Во многих компаниях действуют или, по крайней мере, приняты разные Корпоративные стандарты.



к примеру, Так называемые IT-поитики - правила поьзования информационно-коммуникационными технологиями. А также Если в каких-То областях Корпоративные правила имеют возможность не меняться годами, То в области IT их надобно обновлять достаточно неедко. Возможно, в соответствии С изменениями в самой области IT. Этот вердикт можно сделать Из отчета Cisco Connected World Report, поготовленного по заказу Cisco компанией InsightExpress.



вспомним, Cisco периодически проводит исследовательскую работу, направленные на изучение возможностей применения информационных А также сетевых технологий, И их влияния на жизнь частных поьзователей А также ведение бизнеса. Так, к примеру, летом текущего года Cisco поготовила собственный прогноз дальнейшего развития Интернета. А в прошедшем месяце представила Результаты опроса, повященного проблеме удаленной работы. Тогда, Кстати, Cisco выяснила, что трое Из каждых пяти работников в мире больше не считают пребывание в офисе неременным условием продуктивной работы. Более того, в ряде стран, к примеру, в РФ, Китае А также Индии возможность удаленной работы респонденты считают правом, А вовсе не привилегией.



по сообщению Cisco, в процессе поготовки Connected World Report Фирма InsightExpress опросила 2600 работников разных компаний Из Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Мексики, России, США, Франции А также Японии. В каждой Из этих государств были опрошены 100 просто работников А также 100 IT-специалистов.



Результаты этого исследовательскую работу вполне коррелируют С данными поледнего - То есть стремление трудиться вне офиса потверждается массовым неогласием отпрошенных С корпоративными IT-поитиками А также готовностью их нарушать. В целом, Более 60% опрошенных поедали, что Корпоративные IT-правила нуждаются в усовершенствовании, А 41% - регулярно нарушают эти устаревшие правила, чтобы лучше выполнять свою работу.



Исследователи почеркивают, что 82% компаний, Работники которых были опрошены, имеют свои IT-поитики. Правда, не все респонденты про это знают - неведущих набралось 24%. Почти столько же - 23% - почеркнули, что в их компаниях не правил, которые указывали бы им, какие аппарата (мобильные телефоны, ноутбуки, планшетники) им можно применять в своей работе, А какие - неьзя. То есть Почти пятьдесят процентов опрошенных потаралась отмежеваться от корпоративных IT-правил. Из оставшихся 35% поедали, что IT-поразделения их компаний не в состоянии рационально объяснить эти правила, " что вызывает апатию, неонимание А также периодическое нарушение отдельных корпоративных требований ".



Более того, Более 60% знающих об IT-поитиках считают, что их надобно улучшить. Корпоративные правила, по их видению, обязаны отражать требования реальной жизни А также современные стили работы, А это означает, предусматривать возможность применения разных каналов связи между устройствами, работы в соцсетях А также пр.



Если говорить о регулярных нарушителях корпоративных IT-поитик, То Почти пятьдесят процентов Из них - 41% - совершает такие нарушения С благими намерениями, для увеличения производительности А также эффективности своего труда путем поучения доступа к специализированным программам А также приложениям. Еще 20% делают это просто поому, что их организации А также IT-поразделения не напирают на соблюдении IT-правил.



Особое внимание Исследователи уделили проблемам применения возможностей социальных сетей. С одной стороны, сами организации проявляют поышенный интерес к соцсетям А также большинство Из них имеют там свои странички. С обратной стороны, Во всех странах, где проводилось исследование, применение социальных сетей на рабочем месте в этой или другой мере ограничивается. Так, 41% отпрошенных сказал об ограничениях по использованию на работе сети Фейсбук, А 35% поедали об ограничениях по использованию сети твиттер на работе или на корпоративных устройствах. Одновременно 51% отпрошенных считает, что социальные сети поогают лучше сбалансировать работу А также личную жизнь, хотя А также не имеют прямого отношения к работе.



Кстати, лимиты распространяются не только на соцсети. Исследователи утверждают, что 28% отпрошенных не имеет права поьзоваться не работе сервисами мгновенных сообщений, А 21% " испытывает лимиты в использовании личной электронной поты на корпоративных устройствах в рабочие часы ".



Такой прессинг от компаний на активную сетевую жизнь работников не мог не вызвать ответной реакции. Покуда она выражается в поелании (64% респондентов) ослабления соответствующих ограничений А также предоставлении сотрудникам возможности поьзоваться соцсетями в рабочее время на корпоративных устройствах. По их видению, это даст возможность им снабдить оптимальное соотношение между работой А также личной жизнью в условиях работы в мобильном распределенном режиме, делающем рабочий день по факту неормированным.



в целом исследование выявило небходимость пересмотра А также обновления информационно-технологических правил А также поитик в плане оказания сотрудникам больших прав доступа к корпоративной А также бытовой информации в любом месте в любое время при поощи любого аппарата .

271677
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!