It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.03.2007 16:27

Путин показал слабые места военно-промышленного комплекса: общие проекты и сервис

Путин показал слабые места военно-промышленного комплекса: общие проекты и сервис [20.03.2007 16:27]

Заседание совета по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина было посвящено путям его развития.

Объем заявок на военную продукцию РФ достиг 30 млрд долларов, но надо подтягивать слабые направления: техническое обслуживание и общие проекты, сказал глава государства.

Как уточнил Путин, " в цене сегодня не только российская боевая авиация, все больший интерес иностранных экспертов вызывают средства ПВО, военно-морская техника, противотанковые комплексы "." Это дает нашим производителям хороший шанс закрепить свою репутацию Как поставщиков современных, надежных вооружений ", - обратил внимание Путин.

глава государства РФ также напомнил, что в 2006 году Объем военного экспорта достиг рекордной цифры - 6, 5 млрд долларов, что " чуть ли не на 20% выше запланированного ".

По данным Путин, Россия в сфере ВТС, Как и в предыдущие годы, особое внимание уделяла взаимодействию с партнерами по ОДКБ и СНГ. Как обратил внимание глава государства, Это взаимодействие " также дало ощутимые результаты: по результатам 2006 года военный экспорт в эти страны увеличился вдвое ".

Путин одновременно показал, что Россия должна больше заниматься совместными разработками вооружений с другими странами, чтобы потом поставлять технику на экспорт." Среди первоочередных задач - развитие новых форм сотрудничества, приоритет тут, без сомнения, за совместными разработками вооружений и их последующем серийным производством, Как для наших собственных нужд, так и на экспорт ", - цитирует главу страны ИТАР-ТАСС. В виде положительного примера такой работы Он привел сотрудничество с Индией.

" Еще одна задача - Это разработку общих заводов в сфере сервисого сервис военной техники и вооружений ", - уточнил глава государства. Он уточнил образованное не так давно первое такое предприятие на пространстве СНГ - компанию " Узросавиа ", которая специализируется на ремонте вертолетной техники." Уверен, Это существенно повысит качество сервис вертолетного парка Как России и Узбекистана, так и иных стран ", - сказал глава страны .

118217
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!