It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
08.11.2010 13:30

Производители мяса птицы просят предохранения от Онищенко

Производители мяса птицы просят предохранения от Онищенко [08.11.2010 13:30]

Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия России сделали предложение правительству отменить введение с 2011 года запрета Роспотребнадзора на переработку в России замороженного мяса птицы.



печатное издание " Коммерсант " подчеркивает, что руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 3 ноября посулил присутствовавшим рынка запретить не только переработку, но и оборот замороженного мяса птицы в РФ.



Производители мяса направили письмо на имя первого вице-премьера Виктора Зубкова, в котором они поведали, что подобных запретов нет ни в ЕС, ни в США, где 80 % полуфабрикатов производится из замороженной птицы. Авторы письма утверждают, что из-за запрета цены на мясо очень быстро вырастут.



ГОСТом для охлажденных тушек птицы определено два дня со времени выработки сырья До момента переработки. При этом В настоящее время какая бы то ни было птицефабрика может заморозить свою продукцию и послать по всей стране, а без заморозки мясо птицы из европейской части России в Сибирь Уже не доедет



" Коммерсант " пишет, что повествование ведется о полном запрете импорта продукции птицеводства в Российскую Федерацию. Ввозить охлажденное мясо прямо запрещает договор Таможенного союза. По информации издания, Минсельхоз прежде обращался в Роспотребнадзор за разъяснениями, как будет сочетаться запрет на применение замороженного сырья с нормами ТС, но отета не получил.



Решение об ограничении продажи замороженного мяса птицы было принято еще в 2008 году. До этого ожидалось, что запрет коснется всех видов мяса, однако позже в Роспотребнадзоре сделали предложение ограничить его только мясом птицы. Уже в настоящее время на территории страны запрещено применять замороженное мясо птицы, а так же среди них курятины, При производстве детского питания.



Решение российских властей вызвало нарекания от общемировой торговой организации (ВТО). Про это сказал директор отела торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Согласно его заявлению, большинство участники ВТО считают, что запрет на реализацию замороженного мяса птицы не соответствует нормам организации и не имеет научного обоснования .

270914
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!