It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
26.01.2012 10:15

Прохоров сдал в ЦИК декларацию о заработанных 115 млрд рублей

Прохоров сдал в ЦИК декларацию о заработанных 115 млрд рублей [26.01.2012 10:15]

Бизнесмен Михаил Прохоров сдал в Центризбирком декларацию о доходах, согласно которой за 2007-2010 годы он обогатился 115, 1 млрд. рублей.



так он оказался самым обеспеченным участником президентской гонки, пишут " Ведомости " в номере от 26 января.



Основную часть прихода денежных средств - 112, 5 млрд. рублей - Прохоров получил в 2008 году, когда делил общий бизнес с Владимиром Потаниным. В 2010 году кандидат обогатился 1, 8 млрд. рублей. Эту сумму составили доходы от сделок по ценным бумагам, проценты по вкладам, зарплата в организации " Онэксим " и гонорар в 30 тыс. Руб. от принадлежащего Прохоров журнала " Русский пионер ".



на счетах Прохоров в банках хранится более 18 млрд. рублей. Помимо этого, у него есть векселя кипрской и панамской компаний на общую сумму шесть млрд. рублей. Среди активов бизнесмена указаны доля в АКБ " МФК ", УК " Интергео ", страховая Фирма " Согласие ", печатное иллюстрированное издание " Новое литературное обозрение " и офшоры - " Рагато ", " Дочемио ", " Гидрус ". При этом организации UC Rusal, Polyus Gold, ТГК-4 и " Ренессанс капитал ", которые принято считать прохоровскими, в декларации не упомянуты.



Наконец, Прохоров принадлежит участок в Московской области, на котором расположен дом площадью две тысячи квадратных метров. 3 московские квартиры кандидата имеют общую площадь 973, 7 квадратных метра. За ним также числятся 3 машино-места (68, 1 квадратных метра), но автомобиля у Прохоров нет.



уполномоченный бизнесмена обратил внимание, что его декларация заполнена в соответствии с требованиями Центризбиркома. Недостаток в документе части активов собеседник газеты пояснил тем, что в нем указаны только акции, которыми Прохоров обладает напрямую.



Как подчеркивают " Ведомости ", официальные доходы иных кандидатов в президенты за 2007-2010 годы сильно скромнее, чем у Прохоров. Владимир Жириновский обогатился за этот период 22, 1 миллиона рублей, В. В. Путин - 17, 7 миллиона рублей, Сергей Миронов - 9, 1 миллиона рублей, а Геннадий Зюганов - 7, 6 миллиона рублей .

321659
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!