It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
05.11.2010 12:02

Правительство Азарова не смогло уложиться в госбюджет

Правительство Азарова не смогло уложиться в госбюджет [05.11.2010 12:02]

По информации Счетной палаты Украины, за девять месяцев 2010 года доходы бюджета страны оказались недовыполнены на 7 млрд. гривен, а расходы - на 5 млрд. гривен.



печатное издание " Коммерсант - Украина " пишет, что правительству Николая Азарова не получилось защититься неоладок с выполнением государственного бюджета, характерных для правительства Юлии Тимошенко.



Аудиторы Счетной палаты страны выяснили, что налоговики и таможня не смогли в полном объеме собрать основные налоги - НДС и пошлину на прибыль и акцизы. К тому же это было на фоне экономического повышения, подчеркивает журнал.



неватка бюджета Украины за 3 квартала 2010 года увеличился более чем в 2 раза (до 52, 8 млрд. гривен), превысив прошлогодний показатель. Разница между доходами и расходами бюджета покрывалась в большинстве своем за счет заимствований. Подавляющее число замыслов правительства, например увеличение притока зарубежных инвестиций и экспорта высокотехнологической продукции, не были сделаны, подчеркивают Аудиторы.



специалисты, опрошенные изданием, полагают, что бюджетные проблемы правительства Азарова связаны с увеличением влияния теневой экономики. По разным оценкам, она уже составляет Обычно 60 %.



В настоящее время правительство Украины ограничивает доступ к информации о госфинансах. Госказначейство информирует лишь о фактических поступлениях в казну.



в сентябре 2010 года премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что сложная экономическая ситуация на Украине продлится еще два-три года, потому что страна до этого времени не вышла из падения.



Украина больше иных стран Европы получила повреждения от мирового экономического падения. В 2009 году ВВП страны свалился на пятнадцать, 1 процента, что стало антирекордом за пятнадцать лет. За первые шесть месяцев текущего года ВВП Украины увеличился более чем на 5 % по сопоставлению с таким же периодом прошедшего года .

270631
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!