It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 10:48

Прага и Лондон не захотели от ограничений ЕС

Прага и Лондон не захотели от ограничений ЕС [31.01.2012 10:48]

К договору о бюджетной стабильности, о создании которого заявляли прежде в евросоюзе, подключились 25 из 27 государств Евросоюза.



не захотели подписать документ Чехия и Великобритания. Целью договора является достижение сбалансированности бюджетов стран-участниц договора.



" 25 государств присоединяются и подпишут соглашение о бюджетной стабильности ", - сказал на экстренной пресс-конференции глава государства ЕС Херман Ван Ромпей. Согласно его заявлению, для вступления договора в силу достаточно, чтобы его подписали 12 государств. Как уточнил, со своей стороны, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, соглашение будет подписан в марте текущего года.



К договору не пожелали примыкать Чехия и Великобритания. Власти Великобритании поведали о своем отазе еще в начале зимы 2011 года, сочтя документ нарушающим суверенные желания страны. Чехия же решила конкретно в процессе саммита.



Предложение о создании договора бюджетной стабильности было озвучено по результатам саммита ЕС 8-9 декабря прошедшего года. Это договор нацелено на достижение сбалансированности бюджетов стран-участниц и предполагает систему автоматических санкций за превышение дефицита бюджета выше 3% ВВП.



Ван Ромпей уточнил, что каждая страна, подписавшая соглашение, должна будет согласиться на внесение в конституцию " золотого правила ", однако не конкретизировал его условий. Прежде обсуждалось внесение в этот документ уровня максимального структурного дефицита бюджета К реальному ВВП в 0, 5%, информирует Ласт Ньюс .



глава государства организации сказал Также, что страны Европы, не входящие в еврозону, но решившие подключиться К договору бюджетной стабильности, получат право обсуждать изменения условий работы валютного союза.



Премьер-министр Великобритании Кэмерон д. сказал по результатам встречи глав европейских стран в Брюсселе, что, хотя соглашение не накладывает никаких обязательств на Соединенное Королевство, однако Лондон будет продолжать наблюдать за мерами, принимаемыми ЕС." в наших национальных интересах, чтобы страны, присоединившиеся К договору, навели порядок в районе евро. В наших же интересах, чтобы новый соглашение не нарушал интересов какого-либо отельно взятого рынка ", - заявил Кэмерон. Он прибавил, что Британия не считает нынешний соглашение " способным кардинально улучшить обстоятельства с еврокризисом ", однако уточнил, что саммит продемонстрировал позитивные тенденции в области решения неоладок европейской экономики.



среди иных тем, обсуждаемых на срочном саммите, был и вопрос помощи Греции. Власти Евросоюза призвали министров финансов еврозоны до окончания неели прийти К общему мнению о разблокировании второго пакета финансовой помощи в размере 130 млрд. евро. Подчеркнем, что без этого пакета Греции надо будет объявить дефолт уже в марте, когда ей предстоят масштабные платежи долгов.



Также участники саммита одобрили разработанные министрами зарубежных дел государств ЕС меры отосительно Тегерана, включая эмбарго на импорт иранской нети. По данным Ван Ромпея, на совещании обсуждалась и ситуация в сирийской арабской республике." Мы призываем К скорейшему прекращению репрессий и принятию соответствующего решения отосительно Дамаска Советом Безопасности ООН ", - цитирует президента ЕС ИТАР-ТАСС .

322013
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!